Гастрономические туры в Италию

 

Гастрономические туры в Италию

Итальянская кухня считается одной из лучших в мире, поэтому так популярны гастрономические туры в Италию. Побывав лишь в одном городе, невозможно узнать всего богатства местных блюд и вин, поскольку каждый регион отличается способом их приготовления. Компания «Эден Тур» приглашает в групповые и индивидуальные гастрономические, кулинарные и винные туры в Италию!

В главном административном регионе Лацио со столицей Рим есть как традиционная гастрономия Италии, представленная лазаньями, пастами и пиццами. Так и римская сальтимбокка в виде шницеля из телятины, курицы или свинины с шалфеем и прошутто. На гарнир обычно подают спаржу, рис, артишоки или горох. Для заказа гастрономического тура в Италию звоните по телефону.

Гастрономия в Италии

Итальянские гастрономические туры в Пьемонт позволяют попробовать всевозможные блюда из риса – основного ингредиента этой области. Кроме того, здесь широко используются трюфели, карпаччо, соленые анчоусы, лягушачьи лапки, мясо косули и зайца, дичь. Из десертов здесь представлена шоколадная паста с фундуком нутелла, засахаренные каштаны и забайоне с савоярди. Гастрономия в Италию региона Тоскана придется по вкусу ценителям мясных блюд: дикий кабан, говядина, свинина, вяленая ветчина, печень на гриле, колбасы, паштеты. Также разнообразна рыбная еда.

Распространенным десертом является печенье кантуччи, пирожные из марципана, пирог с сухофруктами. Гастрономические туры в Италию на остров Сардиния понравятся любителям морепродуктов. Здесь можно попробовать сардины и анчоусы с хрустящим хлебом и овощами, стейки из трески и тунца, суп с кальмарами. Местным продуктом считается козий сыр. Из десертов есть кексы, творожные пирожные, печенье с миндалем. В гастрономическом туре в Италию Вы наполнитесь ароматами страны, необычными вкусами с возможностью экскурсионных посещений!

Стоимость гастрономических туров в Италию

Итальянская гастрономия на Сицилии имеет большой выбор рыбных блюд: рыба-меч под соусом, жаренный тунец, паста черного цвета, окрашенная железой кальмаров. На десерт предлагаются марципованные фрукты, торт с творогом касатта, трубочки канопли с засахаренными фруктами и сыром рикотта. Гастрономические туры в Италию Умбрию порадуют меню из озерной и речной рыбы (угря, хариуса, карпа, линя, форели) и лесных обитателей (голуби, заяц, бекасы). Другие ингредиенты умбрийской кухни – паста ручной лепки, черные трюфели, бобовые. В столице региона, Перуджи, можно отведать десерты из шоколада, здесь даже организовывается девятидневная ярмарка Еurochocolate.

Ломбардийская гастрономия в Италии известна своим ризотто по-милански с мозговыми косточками и шафраном. Всякими сортами сыра, ризотто с рыбой или салями, полентой с птицей или говядиной, пастой с тыквой и пр. Туры по итальянской гастрономии в Кампании предоставляют возможность вкусить суп из мидии, спагетти с морскими раковинами, жареных кальмаров и рыбу. Так же осьминогов в томатном соусе, рисовую запеканку, сыры, ватружки, пирожки сфольятелле, бублики тарали и многое другое. В гастрономический тур как путешествие по Италии мы можем добавить любой отель на пляже у моря или в городах — на экскурсии к достопримечательностям!

Поездка в гастрономические туры в Италию

Кухня Эмилии-Романьи отличается особой лазаньей с мясной подливой, колбасой мортаделла, кулателло (грушевидной колбасой), тортеллини (болонские пельмени). Это прошутто ди Парма. Большинство блюд посыпаются сыром Пармиджано Реджано. Из десертов легко найти ореховое печенье, пропитанный ликером песочный торт со взбитыми сливками. Гастрономию Италии можно познать и в таких регионах, как Апулия, Калабрия, Базиликата, Фриули-Венеция-Джулия и Трентино – Альто-Адидже/Южный Тироль.

Благодаря гастрономическим турам в Италии можно научиться правильно готовить традиционные блюда на мастер-классах. Их проводят лучшие повара, дегустировать множество изысканных винных марок и, конечно, получить удовольствие от великолепной итальянской кухни. Помимо этого есть время сделать покупки, поплавать в Средиземном море и ознакомиться с достопримечательностями. Для бронирования гастрономических, кулинарных и винных туров в Италии заполняйте предварительную форму заказа или звоните нашим менеджерам для расчета Вашей поездки!

Гастрономический путеводитель по регионам Италии

Гастрономический гид по Италии

Кухня Италии — одна из главных причин посетить эту страну. Блюда здесь настолько разнообразны, что вам может не хватить времени на изучение достопримечательностей. Гастрономический тур по регионам поможет вам сложить итальянскую мозаику и стать ещё ближе к этой вкусной стране.

Калабрия

Местная кухня — это ода красному луку. Если вы не обнаружите его в своей пицце, салате или даже варенье — значит, вы попали куда-то не туда. Тропейский лук в Калабрии любят за сладость и полезные качества (во всяком случае, местные уверены, что он ими обладает).

Ещё одна любовь калабрийцев — боттагра: прессованная высушенная икра синего тунца. Ей могут наслаждаться просто так, нарезая тонкими пластинками или добавлять в пиццу, салаты, пасту. Вообще регион богат на морепродукты: здесь можно попробовать тунец, треску, сардины, меч-рыбу в разных вариациях: жареную, на гриле, копчёную, запечённую — какую душе угодно.

Самая знаменитая колбаса Калабрии — ндуя: паштетообразная масса из жирной свинины и жгучего красного перца. Её намазывают на брускетту, добавляют к пасте или овощному рагу.

Сыры, которые здесь стоит попробовать: качокавалло (caciocavallo) из овечьего, реже коровьего молока, и пекорино (pecorino di Monte Poro) исключительно из овечьего. Но местная кордость — сыр каприно (caprino) : сезонный (весна-лето) сыр из овечьего молока с оттенком калабрийского жгучего перца. Именно этим сыром фаршируют баклажаны, ещё одно любимое блюдо калабрийцев.

Джелато — популярный итальянский десерт, но только в Калабрии (в городе Пиццо Калабро) можно попробовать трюфельное джелато «тартуфо». Если же вы привыкли развлекаться несколько иначе — градус впечатлений всегда можно повысить с помощью местного вина чиро и перцовой граппы.

  • Первое: суп с зеленью и фасолью;
  • Второе: меч-рыба под соусом гьотта;
  • Десерт: пирожное с бергамотом.

КалабрияЛомбардия

Этот регион (куда входит и Милан) — не только модная, но и гастрономическая мекка. Благодаря Паданской равнине, богатой реками, здесь хорошо развито сельское хозяйство — а значит, достаточно блюд из риса, мяса и молока.

Ризотто с шафраном и мозговыми костями (risotto alla milanese) можно попробовать на севере, а в Бергамо и Брешии ризотто уступает по популярности поленте с птицей, говядиной или овощами.

Оссобуко — это тушёная говяжья голяшка, чаще всего подаётся с булгуром или пастой. Сыры: горгонзола с плесенью, таледжио, грана падано, моцарелла.

На десерт попробуйте торроне (нуга из города Кремона). Из спиртного регион славиться ликером «Веспетро» с кориандром, анисом и фенхелем, винами Франчакорта и Шардоне.

  • Первое: бульон на желатине;
  • Второе: каплун, фаршированный колбасой;
  • Десерт: паннетоне (итальянский кулич).

ЛомбардияСардиния

Еда на этом острове простая и сытная. Много рыбных блюд, сыров и вина (часто домашнего).

На Сардинии выращивают пшеницу, поэтому хлеб здесь занимает особое место за столом — популярны лепёшки карасау, есть даже блюдо pani frattau: 6-8 лепёшек смазывают соусом и кладут друг на друга, затем заливают яйцом и запекают.

У берегов Сардинии водится тунец, поэтому боттагру (прессованную икру) можно попробовать и здесь. Ещё тунец едят с луком или с артишоками.

Из сыров стоит обратить внимание на пекорино (pecorino) , фреши (freschi : очень влажный и слегка солёный сыр) и рикотту (здесь его смешивают со шпинатом).

Фирменное блюдо острова — круглый «чебурек» себадас: пирожок-фри, который поливают мёдом земляничного дерева, а внутрь кладут любой кисловатый сыр.

И какое застолье без вин и наливок: мирта (mirto) , лимончелло (limoncello), Каннонау и Мускат.

  • Первое: суп мерка из пасты, помидоров и картофеля;
  • Второе: сардинские клёцки с ягнёнком;
  • Десерт: себадас.

СардинияТоскана

Хоть здесь и отдают предпочтение кухне «без излишеств», местные всё же считают, что французская кухня берёт своё начало именно из Тосканы.

Основа блюд: оливковое масло, хлеб, овощи, рыба и колбасные изделия. Коронное блюдо региона — флорентийский бифштекс (bistecca alla fiorentina). Обычно в ресторанах он весит 0,5-1,2 кг и повара никогда не спрашивают о степени его прожарки: считается, что им виднее.

Обязательно стоит попробовать местный хлеб. Феттунта — итальянский аналог брускетты: будучи горячей, её натирают чесноком и поливают оливковым маслом. Часто на неё мажут паштет из куриной печени и добавляют пару капель вина Вин Санто.

Из сладкого тосканцы любят знакомую нам с детства «колбасу» из измельчённого печенья, орехов и шоколада — salame dolce. И, конечно, кантуччи (cantucci) — итальянский бисквит с орехами, который запекают два раза, чтобы он приобрёл тот самый знаменитый вкус и консистенцию. Компанию им составляют вина: Brunello, Chianti Classico, Barolo и Sassicaia.

  • Первое: ribollita fiorentina – овощной суп с фасолью и зелёным горошком;
  • Второе: жаркое из цесарки;
  • Десерт: кавалуччи (пряники).

ТосканаСицилия

Сицилийская кухня — это не просто про еду, это про образ жизни. О еде здесь говорят чаще, чем спрашивают «как дела?». В формировании местной кухни принимали участие арабы, испанцы, греки, французы — что помогло ей сформировать свой неповторимый стиль.

Например, на Сицилии можно попробовать анчоусы с добавлением оливкового масла, петрушки и чеснока — или отварную баккалу (солёную треску) с лимонным соком, перцем и оливками.

Рисовые шарики аранчини — визитная карточка региона: жареные, фри, запечённые, с мясом, томатами, горошком, вегетарианские… на любой вкус.

Простой и, поистине, сицилийский гарнир — запечённый лук (целые луковицы запекают в духовке) с перцем, уксусом, оливковым маслом и петрушкой.

Из сыров местные отдают предпочтение рикотте, моцарелле и пекорино.

Ещё один продукт, которым славиться этот регион — красные апельсины, невероятно сочные и сладкие: они растут в провинциях Энне, Катании, Рагузе и Сиракузе.

И, конечно, какая Сицилия без известных на весь мир сладких трубочек канноли — они бывают разных размеров, но неизменно божественны.

Здесь можно найти любимое вино Цезаря — Мамертино (Mamertino) и Фаро (Faro) — вино, которому отдавал предпочтение Плиний Старший.

  • Первое: салат с красными апельсинами, селёдкой и луком;
  • Второе: запечённый барашек;
  • Десерт: бисквит кассата.

СицилияАпулия

Регион славится двумя вещами: лучшим оливковым маслом в Италии и круглым хлебом с травами, популярнее которого лишь чиабатта.

Самая известная паста, приготовленная по старинному рецепту с необычным ингредиентом — репой — называется орекьетте. Это паста ручной работы с ботвой репы, чесноком и панировочными сухарями.

Овощное блюдо №1 — tiella: любые овощи смешивают с рисом, картофелем и мидиями (весьма сытно).

Сырные тарелки богаты качорикоттой (творожный сыр) и бурратой (сочетание моцареллы и сливок).

Звезда закусок в Алупии — лампашони: маринованный гадючий лук (к гадюкам не имеет никакого отношения, это просто название).

Традиционные сладости региона — миндальное печенье, печенье с инжиром, сладкие шарики с кремом sporcamuss и pasticciotto (пирожное с лимонным кремом).

Вина — Шардоне, Негроамаро, Примитиво и Мальвазия Нера.

  • Первое: пирожки с моцареллой и помидорами — панцеротти;
  • Второе: угорь с лавровым листом;
  • Десерт: сушёный инжир.

АпулияВенето

Радиккио (итальянский цикорий) — основа большинства блюд в этом регионе. Его лёгкая горчинка придаёт особый вкус местной пасте и ризотто (а ещё в них часто добавляют белую спаржу).

Панада может быть как закуской (брускетта или пироги с начинкой из яиц, мяса и сыра) так и полноценным блюдом (в данном случае это хлебный суп). Копчёная сельдь в горчичном соусе также пользуется популярностью в Венето, как и сливочный сыр азиаго, упоминания о котором встречаются ещё в летописях прошлых столетий.

Кондитерские изделия региона известны на всю Италию: Фугасса (миндальная выпечка) и тирамису родом именно отсюда, а классический десерт пандоро из Вероны повсеместно готовят на Рождество.

Вино здесь производят уже две с половиной тысячи лет. Попробуйте Соаве, Амароне Вальполичелло, Бардолино, Конельяно и Вальдоббьядене.

  • Первое: бульон из каплуна;
  • Второе: ризотто с цикорием;
  • Десерт: миндальная нуга.

ВенетоАбруццо

Приготовьтесь, что перца здесь не жалеют — компанию перцу составляют шафран и розмарин. Все эти специи добавляют в пасту, поленту и к мясным блюдам.

Кулинарные символы региона — овца по-разбойничьи (pecora alla brigante) и арростичини (шашлыки, которые готовят на деревянных шампурах).

Сладкоежки просто обязаны попробовать неволу (nevola) — сладость, приготовленную на основе оливкового масла, муки и вина. Есть здесь даже сладкая пицца с добавлением миндаля, а десерт пароццо (возможно) заставит вас полюбить манку — это торт из манной крупы, миндаля, апельсиновой цедры и шоколада.

Местные оладьи pallotte cace e ove — ароматные крокеты из сыра и яиц, которые можно есть хоть на завтрак, хоть в обед.

Топовые напитки региона: травяной ликёр Чентербе (Centerbe) и настойка из вишни Рафатия (Rafatia).

  • Первое: суп из морепродуктов, чечевицы и каштанов;
  • Второе: варёная баранина;
  • Десерт: феррателле (печенье с начинкой из миндаля, грецкого ореха и мёда).

итальянская паста

Попробуйте Италию на вкус — вы точно не останетесь к ней равнодушны!

Источник https://www.eden-tour.ru/gastronomicheskie-tury-v-italiyu/

Источник https://www.aviasales.by/blog/vkusnaya-italiya

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *