Ужин в пещере или столик под водой: гид по самым необычным ресторанам Испании

 

Ужин в пещере или столик под водой: гид по самым необычным ресторанам Испании

Испания славится своей богатой национальной кухней / Фото google.com

Испания славится на весь мир своей богатой национальной кухней. Но еще больше, чем сама еда, туристов со всего мира удивляют некоторые заведения в этой стране. Испанцы любят поражать неординарностью, и национальная кухня – не исключение. Чтобы вы могли в этом убедиться, УНИАН.Туризм подготовил подборку самых необычных ресторанов в Испании. Как только появится возможность, обязательно посетите один из них.

Ресторан в древней пещере

Недалеко от Мадрида в городе Эль-Молар расположился необычный ресторан La Cueva del Lobo. Гордится он не только изысканными блюдами испанской кухни, но и тем, что расположен в лабиринте доисторических пещер. В большинстве из этих пещер уже около 250 лет производят вино, а с 1992 года здесь появился и ресторан высокой кухни.

Уютная атмосфера ресторана La Cueva del Lobo / Фото tripadvisor.es

Уютная атмосфера ресторана La Cueva del Lobo / Фото tripadvisor.es

Интерьер ресторана гармонично сочетает натуральную природную среду и уютную атмосферу элитного заведения. По желанию, посетители могут выбрать VIP-комнату – La Cueva del Lobo предлагает отдохнуть и пообедать в просторных или маленьких пещерах, где вас никто не потревожит.

Уютная атмосфера ресторана La Cueva del Lobo / Фото tripadvisor.es

Уютная атмосфера ресторана La Cueva del Lobo / Фото tripadvisor.es

В этой уютной и не совсем привычной атмосфере можно отведать простые, но вкусные блюда, которые гармонируют с антуражем ресторана. Цены в заведении, как для Испании, средние: стейк на гриле стоит 19,50 евро; бараньи отбивные – 17 евро; салаты – от 7 до 12 евро. Также здесь есть огромный винный погреб (около 30 тысяч бутылок), в том числе и вин, произведенных в здешних пещерах-винокурнях. За бутылку придется отдать от 12 до 30 евро.

Ресторан десертов

Ресторан Espai Sucre (в переводе с каталонского – «сладкое местечко») был открыт в Барселоне в феврале 2000 года. Он до сих пор является единственным в мире рестораном десертов. Техника и опыт местных кондитеров готовы усладить самого прихотливого сладкоежку, и это не просто слова.

В меню ресторана – самые невероятные десерты от козьего «чизкейка» до лимонного супа. Причем, чтобы удивить посетителей, кондитеры заведения смело экспериментируют со вкусами. Например, комбинируют сладкое с соленым, острым или пряным. Как вам мороженое с черными оливками или клубничный пудинг с редькой? Необычно. Но, говорят, такие сочетания очень нравятся нашему мозгу и способствуют выделению серотонина – гормона «хорошего настроения». Цена каждого десерта – в среднем 10-12 евро.

Изысканные десерты в ресторане Espai Sucre / Фото verema.com

Изысканные десерты в ресторане Espai Sucre / Фото verema.com

Изысканные десерты в ресторане Espai Sucre / Фото espaisucre.com.co

Изысканные десерты в ресторане Espai Sucre / Фото espaisucre.com.co

Для тех же, кто хочет попробовать свои силы в создании восхитительного десерта, Espai Sucre также предлагает множество курсов, обучающих навыкам во всем – от приготовления кондитерских изделий в стиле ресторана до аппликации шоколада.

Ресторан в жерле вулкана

Остров Лансароте является одним из Канарских островов, и славится тем, что на нем находится бесчисленное количество гейзеров и вулканов. Одной из главных его достопримечательностей является вулкан Иларио, который последний раз извергался в 1824 году.

Раньше туристы приезжали на остров за острыми ощущениями, чтобы полюбоваться местными ландшафтами и действующими вулканами, раскладывая на острове палатки и попивая вино с сардинами. Но в 1970 году все изменилось. Именно на вулкане Иларио по проекту известного испанского архитектора и дизайнера Сезара Манрике был построен ресторан El Diablo. И с тех пор толпы желающих приезжают на остров пообедать в столь необычном и экстремальном месте.

Ресторан в жерле вулкана / Фото flickr.com

Ресторан в жерле вулкана / Фото flickr.com

Ресторан в жерле вулкана / Фото flickr.com

Ресторан в жерле вулкана / Фото flickr.com

Стоит сказать, что строительство здания El Diablo было настоящим чудом. Очень непросто заложить фундамент в месте, где температура породы достигает +400-500 градусов. Но, с другой стороны, этот жар и есть фишкой заведения. Ведь именно он позволяет ресторану работать автономно, не используя газ или электричество для приготовления блюд.

Ресторан в жерле вулкана / Фото flickr.com

Ресторан в жерле вулкана / Фото flickr.com

Во время строительства внутри ресторана оставили отверстие, которое обложили камнями, поставили на него решетку, и теперь используют в качестве гриля. Аппетитные стейки, курочка и рыба жарятся прямо над жерлом вулкана за считанные минуты. При желании, вы можете наблюдать за магическим приготовлением своего ужина на «адском» огне. Такое вот единение с природой и сидение на пороховой бочке одновременно.

Гейзер рядом с рестораном El Diablo / Фото viagallica.com

Гейзер рядом с рестораном El Diablo / Фото viagallica.com

Меню El Diablo очень простое. Если вы любитель каре ягненка или фрикасе, то здесь вам может не понравится. Еду ресторана на вулкане можно сравнить с той, которую вы готовите на майовке: овощи на гриле, жареная курица, сосиски, грибы, стейки. Единственная разница – предыстория. Ведь ваше блюдо приготовлено на вулкане, и вы даже можете почувствовать этот специфический дымок. Относительно цен, судите сами, насколько они оправданы. Половина жареного цыпленка на жерле вулкана стоит 13 евро. В эту стоимость входит мясо, которое сервируется со свежими овощами, картошкой гриль и чесночным соусом.

Ужин в темноте

Забудьте о классическом ужине при свечах – в Dans Le Noir предлагают устроить ужин в абсолютной темноте. Первый ресторан такого формата открылся в Барселоне, позже сеть расширилась до Лондона, Нью-Йорка и Парижа.

Ресторан Dans Le Noir / Фото google.com

Ресторан Dans Le Noir / Фото google.com

В отличие от других ресторанов, Dans le Noir полностью лишен суеты и призывает к получению чувственного опыта, пробуждающего внутренние ощущения от запахов и атмосферы. Ведь ни для кого не секрет, что в полной темноте, когда отключается зрение, обостряется восприятие вкусов и запахов. Даже самые привычные блюда кажутся новыми.

К слову, в ресторанах Dans le Noir гостей сопровождают и обслуживают слепые или слабовидящие официанты, что является уникальной практикой в мире.

Ужин в темноте / Фото google.com

Ужин в темноте / Фото google.com

На входе гостей знакомят с концепцией заведения и предлагают на выбор одно из «меню-сюрпризов», каждое из которых включает три блюда. Меню разделены на несколько основных групп: мясное, рыбное, вегетарианское и смешанное. Перед тем, как принять заказ, вам установят ценовой лимит – от 35 до 60 евро на человека без учета напитков. Идея сюрприз-меню заключается в том, что гость не знает наверняка, какие блюда ему преподнесут, только общие категории. Данная старинная концепция называется «слепой дегустацией».

На протяжении всего ужина длиной около двух часов запрещено пользоваться телефонами и зажигалками. По окончании трапезы свет включают и открывают гостям тайну, что же они ели. Лишь 10% посетителей угадывают, какое блюдо было на тарелках и какое вино – в бокалах.

Многие посетители Dans le Noir отмечают, что в заведении очень хорошая еда, поскольку повар готовит не на показ, а ориентируется на качество и превосходный вкус. Также гости ресторана утверждают, что порции в Dans le Noir довольно маленькие, дегустационные, поэтому после «слепой» трапезы можно уйти с легким чувством голода.

Ресторан в подводном мире

В Валенсии расположен уникальный ресторан под водой Submarino. Находится он внутри самого большого в Европе водного океанографического комплекса.

Ресторан под водой Submarino / Фото oceanografic.org

Ресторан под водой Submarino / Фото oceanografic.org

Футуристический дизайн ресторана имитирует форму гигантских волн, а его освещение и декорации окунают в атмосферу подводного царства. Все стены заведения полностью стеклянные, благодаря чему открывается потрясающее зрелище. Только представьте: вы обедаете в окружении множества серебристых рыб и необычных скатов, проплывающих мимо вашего столика. Яркие впечатления гарантированы!

Ресторан под водой Submarino / Фото oceanografic.org

Ресторан под водой Submarino / Фото oceanografic.org

Submarino – ресторан высокой кухни. Специализируясь в основном на рыбных блюдах, заведение предлагает посетителям традиционные современные валенсийские блюда, выполненные именитым французским поваром.

Стоит сказать, что в обеденное время заказать отдельные блюда не получится. Меню представлено несколькими сетами (от 34 до 45 евро). В эту стоимость входит 2 стартера: холодные/горячие закуски, десерт и основное горячее блюдо. Многие советуют попробовать в этом ресторане именно испанский холодный суп – гаспаччо. Говорят, лучшего вы не найдете в целой Валенсии. Часто его подают как комплимент от заведения. Также популярностью в Submarino пользуется тартар из авокадо со свежим гребешком и планктоном, а гурманам по вкусу придется фуа гра в шоколаде.

Тартар из авокадо с гребешком и планктоном / Фото tripadvisor.es

Тартар из авокадо с гребешком и планктоном / Фото tripadvisor.es

Однако обратите внимание, что из-за популярности заведения для его посещения требуется предварительная бронь столика. Это можно сделать на официальном сайте ресторана.

Самый древний ресторан в мире

Casa Botin – самый старый ресторан в мире / Фото google.com

Casa Botin – самый старый ресторан в мире / Фото google.com

Основанный в 1725 году, ресторан Casa Botin в Мадриде является самым старым в мире, что подтверждает Книга рекордов Гиннеса. Согласно испанским законам, в те времена в подобных заведениях было строго запрещено продавать вино, мясо и многие другие продукты, поскольку это могло мешать работе продавцов. Поэтому в ресторане повара готовили только то, что приносил каждый посетитель.

Также Casa Botin известен тем, что в 1765 году здесь работал будущий знаменитый художник Франсиско Гойя. Он устроился на место посудомойщика, пока ожидал решения Королевской академии изящных искусств о своем принятии. А во времена Первой мировой войны ресторан переделали в столовую для солдат.

Casa Botin – самый старый ресторан в мире / Фото botin.es

Casa Botin – самый старый ресторан в мире / Фото botin.es

Заведение с богатой историей расположено на одной из центральных площадей столицы Испании – Плаца Майор. В Casa Botin представлена самая что ни на есть классическая испанская кухня. Здесь вы можете попробовать молочного поросенка или ягненка, запеченного на дровах тем же способом, каким его готовили в день открытия Casa Botin.

Что касается цен, они довольно демократичны для заведения такого уровня – от 7 до 30 евро за блюдо. Это является хорошей особенностью многих ресторанов Мадрида. Конечно, если вы будете заказывать мальков угря, которых готовят в Casa Botin, придется раскошелиться: деликатес стоит 102 евро за порцию. Если же у вас бюджет поскромнее, а хочется попробовать чего-то эдакого, возьмите дыню с ветчиной за 22 евро или каракатиц в собственных чернилах, запеченных с рисом – за 19,85. Десерты здесь тоже доступные по цене – около 6 евро за каждый. Также можно заказать фирменное меню – так называемое «предложение сезона». Например, это может быть гаспачо, запеченный поросенок, мороженое, хлеб, вино, пиво или минеральная вода на выбор. Такой сет стоит 44,15 евро. Порции большие, наесться смогут и двое.

Знаменитый молочный поросенок из Casa Botin / Фото botin.es

Знаменитый молочный поросенок из Casa Botin / Фото botin.es

Для ужина в Casa Botin лучше всего бронировать столик заранее – ведь народу здесь всегда много. Однако в часы обеда можно попасть без резерва. Также особенностью ресторана есть его часы работы. На обед он открыт с 13:00 до 16:00, на ужин – с 20:00 до 24:00 часов.

Ужин в небе над Барселоной

Ресторан в небе / Фото dinnerinthesky.com

Ресторан в небе / Фото dinnerinthesky.com

Посещая Барселону, стоит не упустить возможности поужинать в воздухе. Это не образное выражение, а чистая правда – трапеза действительно проходит на высоте 50 метров в самом центре города, над площадью Испания.

«Летающий» ресторан Dinner In The Sky, который можно встретить во многих других туристических городах мира, уже около 10 лет 10 существует и в Барселоне.

Платформа поднимается на специальной установке с 22-мя гостями на борту. Во время обеда в воздушном ресторане работают официант, повар, артист и сотрудник службы безопасности.

Наслаждаться фуагра, запивать его дорогим шампанским Dom Pеrignon и наблюдать за происходящим внизу с высоты птичьего полета – удовольствие не самое дешевое (блюда стоят 250-350 евро, аперитив – 170 евро). А если вам этого покажется мало и захочется полной романтики – на второй платформе можно заказать музыкантов, которые совсем рядом будут играть классическую музыку, создавая невероятно расслабляющую атмосферу.

Ресторан в небе / Фото dinnerinthesky.com

Ресторан в небе / Фото dinnerinthesky.com

Сессия длится до полутора часов (кроме непосредственного обеда или ужина) и может включать развлекательную программу, ди-джеев или даже танцоров. Все это в сочетании с панорамными видами Барселоны и обзором шоу «поющих фонтанов» у подножья горы Монжуик оставляет неизгладимое впечатление на всю жизнь.

Если классические рестораны вам уже приелись, стоит обратить внимание на одно из этих заведений во время ближайшей поездки в Испанию. Даже если оно находится не по пути вашего туристического маршрута, не поленитесь скорректировать планы, чтобы попасть в один из этих ресторанов. Ведь это не просто ужин с вином в приятной обстановке. Это целое представление, – порой экстремальное, порой интригующее, – которое, без сомнения, запомнится на всю жизнь и будет стоить всех потраченных денег.

Вероника Кордон

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ЭКСКУРСИИ И КУЛИНАРНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ В ИСПАНИИ

Север Испании — это идеальное место, где можно провести время «со вкусом», для кого архитектура и история уходят на второй план, кто предпочитает хорошее вино и разнообразную кухню, мы приготовили гастрономические экскурсии и мастер-классы, цель которых попробовать Испанию на вкус.

КУЛИНАРНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ В ПАМПЛОНЕ И БИЛЬБАО

В Памплоне и Бильбао можно вкусно поесть не только в многочисленных барах и ресторанах, но также можно научиться готовить вкуснейшие блюда местной кухни из лучших продуктов в гастрономических обществах, которыми так известен этот край. Открой в себе шеф-повара с помощью наших кулинарных мастер-классов и привезите из отпуска не только воспоминания, но и новые рецепты: ягненок ал чилиндрон, спаржа в темпуре, торриха, хек а ла коскера или алмехас а ла миринара. Меню выбирается заранее в зависимости от сезона и состоит из первого, второго и десерта в сопровождении местных вин.

taller 2

ОХОТА НА ТРЮФЕЛИ

Трюфельная терапия – зимой и летом предлагаем отправиться на поиски четного трюфеля. Этот деликатес можно найти не только во Франции и Италии, но и на севере Испании, например в Наварре. Здесь находится музей трюфеля, где вы не только узнаете много нового об этом «алмазе гастрономии», но и сможете заняться его поисками в сопровождении четвероного друга в близлежащей трюфельной роще. После чего, у вас будет возможность продегустировать и собранные грибы, и продукты с трюфелем, а все что понравилось забрать с собой.

ДЕГУСТАЦИЯ ВИН И ЭКСКУРСИИ В ВИНОДЕЛЬНИ

На севере Испании производят разнообразные вина от знаменитых красных вин Риохи, розовых и мускатных вин Наварры до освежающих белых вин чаколи. Здесь можно посетить и старинные бодеги с историей и современные винодельни, прогуляться вдоль виноградников и, конечно же, попробовать этот благородный напиток, узнать историю самой бодеги и приобрести в домашнюю коллекцию несколько бутылочек вина.

бодега Риоха

ПОСЕЩЕНИЕ СЫРОВАРНИ

Столетиями это была земля пастухов, и сегодня это по прежнему одно из главных занятий местных жителей. На бескрайних зеленых лугах можно увидеть стада овец особой породы, которую можно встретить только здесь. Испания знаменита своими сырами, в каждом регионе есть свой уникальный сыр. В Наварре и Стране Басков производят сразу два наименования сыров Ронкаль и Идиасабль. Во время посещения традиционной сыроварни вам расскажут все секреты производства, ведь как и сто лет назад сыры делают вручную из натуральных продуктов по старинным рецептам. Помимо дегустации вы можете сами поучаствовать в процесс производства и создать свой собственный сыр.

сыр идиасабль

МАСТЕР-КЛАСС ПО КОКТЕЙЛЯМ ЛИКЕРА ПАЧАРАН

Вы любите не только вино, но и ликеры, тогда приглашаем вас посетить производство местного наваррского ликера пачаран. Во время экскурсии в поместье графини де ла Вега, где готовят наваррский ликер пачаран, вы прогуляетесь по саду, узнаете все об истории напитка, попробуете сам ликер и научитесь готовить коктейли из него.

pacharan zoco

Вас больше двух человек? Узнайте про Вашу скидку!

Звоните по телефону в Санкт-Петербурге 940 40 72

Источник https://www.unian.net/tourism/wheretogo/10467348-uzhin-v-peshchere-ili-stolik-pod-vodoy-gid-po-samym-neobychnym-restoranam-ispanii.html

Источник https://turizmnavarra.ru/ekskursii/gastronomicheskie-ekskursii

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *