Гастрономические туры по России.
Насыщенная и в то же время комфортная программа. Увидите самые топовые локации и нетуристические «дикие» места. Проживание в.
Проживание и комфорт
8 дн. 6—13 августа 2023 +3
Даты набора групп
6—13 августа 2023
+3 варианта
Гастрономические туры
Калмыкия Лето, Осень, Зима
Хотите увидеть поющие барханы, розовое озеро, посетить традиционное калмыкское поселение и лучше познакомиться с бытом.
Проживание и комфорт
Средний Выше среднего Высокий
4 дн. 3—6 августа 2023 +4
Даты набора групп
3—6 августа 2023
+4 варианта
Горящий тур
Рыболовные туры
Горящий тур
Хабаровский край, Дальний Восток Лето, Осень
Хабаровский край, Дальний Восток
В этом туре вы совершите путешествие от берегов Амура через Сихотэ-Алиньский хребет до побережья Татарского пролива. Вы.
Проживание и комфорт
Базовый Простой Высокий
8 дн. 17—24 июля 2023 +3
Даты набора групп
17—24 июля 2023
+3 варианта
Гастрономические туры
Калининградская область Осень
Калининградская область
Это путешествие для тех, кто любит познавать новые места через вкус. Местные продукты и авторские рестораны, свежесваренное.
Проживание и комфорт
4 дн. 11—14 сентября 2023 +2
Даты набора групп
11—14 сентября 2023
+2 варианта
Туры неподалеку
можно добраться на машине
Круизные путешествия
по рекам и морям России
Гастрономические туры
Сахалин и Курильские острова, Дальний Восток Лето
Сахалин и Курильские острова, Дальний Восток
На Сахалине и Курильских островах невероятное разнообразие морских продуктов и деликатесов. У вас есть уникальная возможность.
Проживание и комфорт
7 дн. 25—31 июля 2023 +2
Даты набора групп
25—31 июля 2023
+2 варианта
Круизные путешествия
по рекам и морям России
Перейти в коллекцию
Гастрономические туры
Камчатка, Дальний Восток Лето, Осень
Камчатка, Дальний Восток
Вас ждут крабовое сафари, морская прогулка с выходом в Тихий океан, вулканы, горячие источники, лучшие рестораны Камчатки и.
Проживание и комфорт
Выше среднего
6 дн. 25—30 августа 2023 +1
Даты набора групп
25—30 августа 2023
Гастрономические туры
Кавказ, Дагестан Осень
Кавказ, Дагестан
Предлагаем вам отправиться в настоящее гастрономическое путешествие в Дагестан! Это будет полное погружение в край роскошных.
Проживание и комфорт
До 31.08.2023
Цена раннего бронирования
5 дн. 6—10 сентября 2023 +2
Даты набора групп
6—10 сентября 2023
+2 варианта
Экскурсионные туры
Кавказ, Чечня, Дагестан Лето, Осень
Кавказ, Чечня, Дагестан
Акция! Скидка на заезд 14.07.2023 — 16.07.2023 — 10% от цен, указанных в таблице проживания. Кавказ – это фантастической.
Проживание и комфорт
3 дн. 14—16 июля 2023 +4
Даты набора групп
14—16 июля 2023
+4 варианта
Туры неподалеку
можно добраться на машине
Перейти в коллекцию
Гастрономические туры
Крым Осень
Откройте для себя новый вид отдыха – гастрономический тур! Наш экскурсионный тур позволит вам с головой погрузиться в.
Проживание и комфорт
Выше среднего
6 дн. 7—12 октября 2023
Даты набора групп
7—12 октября 2023
Экскурсионные туры
Кавказ, Ингушетия, Ставропольский край Лето, Осень
Кавказ, Ингушетия, Ставропольский край
Это колоритный 3-х дневный тур с яркими впечатлениями о самобытной культуре, красоте природы, курортном знакомстве, таинстве.
Проживание и комфорт
Средний Выше среднего
3 дн. 21—23 июля 2023 +3
Даты набора групп
21—23 июля 2023
+3 варианта
Гастрономические туры
Камчатка, Дальний Восток Лето
Камчатка, Дальний Восток
Вкусное и увлекательное путешествие по летней Камчатке! Насладимся вкусами региона во время приветственного обеда в ресторане.
Проживание и комфорт
Выше среднего
8 дн. 8—15 августа 2023
Даты набора групп
8—15 августа 2023
Комбинированные туры
Камчатка, Дальний Восток Лето
Камчатка, Дальний Восток
Эта двухнедельная насыщенная программа подходит для активных путешественников, которых манят Камчатские снежные вершины. Пройдя.
Проживание и комфорт
Базовый Средний Выше среднего
15 дн. 14—28 июля 2023 +10
Даты набора групп
14—28 июля 2023
+10 вариантов
Восхождения
Камчатка, Дальний Восток Лето
Камчатка, Дальний Восток
В этом туре вы увидите Камчатку в классическом ее представлении – вулканы, океан, рыбалка, горячие источники. Оптимальное.
Проживание и комфорт
Базовый Выше среднего
13 дн. 14—26 июля 2023 +11
Даты набора групп
14—26 июля 2023
+11 вариантов
Экскурсионные туры
Северная Осетия, Кавказ Лето, Осень, Зима
Северная Осетия, Кавказ
В рамках тура «Вкусная Осетия» вы сможете исследовать культуру Республики сразу с двух этих аспектов: во время путешествия вы.
Проживание и комфорт
Выше среднего
3 дн. 15—17 июля 2023 +4
Даты набора групп
15—17 июля 2023
+4 варианта
Экскурсионные туры
Северная Осетия, Кавказ, Ингушетия, Дагестан, Чечня, Кабардино-Балкария Лето, Осень
Северная Осетия, Кавказ, Ингушетия, Дагестан, Чечня, Кабардино-Балкария
Пять республик Северного Кавказа, вкуснейшие национальные блюда и самые знаменитые локации — этот тур способен удивить даже.
Проживание и комфорт
Средний Выше среднего Высокий
7 дн. 16—22 июля 2023 +4
Даты набора групп
16—22 июля 2023
+4 варианта
Экскурсионные туры
Камчатка, Дальний Восток Лето, Осень
Камчатка, Дальний Восток
В этом туре вы познакомитесь с прекрасной Камчаткой! Вы ощутите горячее дыхание вулканов, понежитесь в целебных источниках и.
Проживание и комфорт
Выше среднего Высокий
6 дн. 17—22 июля 2023 +13
Даты набора групп
17—22 июля 2023
+13 вариантов
Экскурсионные туры
Камчатка, Дальний Восток Лето, Осень
Камчатка, Дальний Восток
В этом туре вас ждут самые интересные локации, которые непременно стоит поселить, прилетая на Камчатку. Джип-тур на Дачные.
Проживание и комфорт
Выше среднего Высокий
8 дн. 17—24 июля 2023 +13
Даты набора групп
17—24 июля 2023
+13 вариантов
Восхождения
Камчатка, Дальний Восток Лето
Камчатка, Дальний Восток
Первое, что впечатляет прилетевшего на Камчатку – «домашние» вулканы, которые как грозные стражи окружают город. Вы совершите.
Проживание и комфорт
Базовый Высокий
9 дн. 20—28 июля 2023 +5
Даты набора групп
20—28 июля 2023
+5 вариантов
Комбинированные туры
Сахалин и Курильские острова, Дальний Восток Лето, Осень
Сахалин и Курильские острова, Дальний Восток
Мы рады предложить Вам удивительный и незабываемый отдых на краю света. Сахалин – уникальный регион, здесь Вы сможете вдохнуть.
Проживание и комфорт
Выше среднего Высокий
7 дн. 23—29 июля 2023 +9
Даты набора групп
23—29 июля 2023
+9 вариантов
Восхождения
Камчатка, Дальний Восток Лето
Камчатка, Дальний Восток
Путешествие в Налычевскую долину – один из самых живописных туристических маршрутов. Мы пройдем через Пиначевский перевал, по.
Проживание и комфорт
Базовый Простой Высокий
13 дн. 5—17 августа 2023
Даты набора групп
5—17 августа 2023
Показать еще
Сложно выбрать?
Наш эксперт подберет туры для вас
Оставьте заявку и получите консультацию
и подборку от экспертов Большой Страны
Любители активного туризма едут на экскурсии по регионам нашей страны, чтобы кататься на лыжах, сплавляться по бурным рекам, взбираться сложными маршрутами на горные кручи. Те, кто ценит историческую архитектуру и достопримечательности прошлых веков, выбирает прогулки по старым городским улицам. Но есть особая категория путешественников — гастротуристы. Знатоки вкусной еды и напитков едут в гастрономические туры по России из Москвы и других городов, чтобы познакомиться с изысками кухонь других народностей, отведать и оценить самые колоритные блюда.
Гастрономические впечатления по регионам РФ
Кавказ
Кавказ славится разнообразием национальной еды, отличными винами и необычными десертами. Гастрономический релакс обещает южная кухня любителям «острых» ощущений, изобилуя ароматными восточными приправами и пряностями.
В кухне Дагестана переплелись рецепты многочисленных народов, его населяющих. Одно и то же блюдо в разных местностях «звучит» по-новому. Как и на всей территории Кавказа, в Дагестане в большом почёте мясная еда. Для приготовления блюд, в том числе шашлыка, чаще всего используют баранину. В рамках гастротура по Дагестану нужно обязательно попробовать главное местное блюдо — Хинкал. Наваристый бульон с мучными клёцками и отварной бараниной непременно придётся всем по вкусу, как и пирог Чуду из тонкого теста, с разнообразными начинками.
Не уступают дагестанским пирогам кабардинские лепёшки, выпеченные в тандыре. А в Осетии делают Дзыкку, очень вкусную кашу из сыра и кукурузной муки. Гостеприимная Адыгея в гастрономических экскурсиях по Кавказу угостит главным блюдом региона — густой подливой на основе наваристого бульона, муки и красного перца, которая называется Щипс. К этому блюду подают круто сваренную кукурузную кашу и отварную индейку или говядину.
Камчатка
Авиарейс Москва — Петропавловск-Камчатский увезёт путешественников в гастрономический тур на самый восточный полуостров России. Основу ингредиентов дальневосточной кухни традиционно составляют морепродукты, а ещё местные жители любят блюда из оленины. Рыбу камчадалы издавна квасили в специальных ямах, а оленьи потроха и вовсе употребляли сырыми. Рецепты проверены веками, и передаются из поколения в поколение представителями коренных народностей Дальнего Востока — каряков, ительменов эвенов. В гастрономическом туре на Камчатку и Сахалин вас угостят котлетами Тельно с начинкой из картошки или лука, ухой из микса лососёвых рыб, вареньем из щавеля и даже берёзовой корой с сушёной икрой.
Алтай
В алтайском регионе весьма популярны традиции сытной бурятской кухни. Гастрономический тур в Бурятию придётся по вкусу любителям мяса и теста. Самое популярное блюдо здесь — большие паровые пельмени Буузы с сочным фаршем и бульоном внутри. Также алтайский гастротур подарит путешественникам возможность попробовать:
- мясной суп Бухлёр с крупно нарезанными овощами,
- кашу Саламат из пшеничной муки и сметаны,
- солёный бурятский чай Затран из крупы и сливочного масла.
Карелия
Посещение Карелии тоже не обойдётся без кулинарных прогулок. Как и все кухни северных народов, карельская отличается сдержанными, постными блюдами. Пшеничную муку в выпечке карелы почти не используют, заменяя её ржаной и ячменной. Кулинарные рецепты региона близки к традициям северорусских областей — в меню присутствует совсем мало мяса, зато достаточно рыбных блюд. Знакомство с кухней Карелии в гастрономическом туре по северу России можно начать со знаменитой ухи Каларуока, пропущенной через берёзовый уголь. Вам обязательно понравятся картофельные булочки Калитки, блинчики Сульчины и пирожки Сканцы с крупяной начинкой, напоминающие по форме кавказские чебуреки.
Гастрономические туры по городам отправления
- Гастрономические туры по России из Санкт-Петербурга
- Гастрономические туры по России из Москвы
- Гастрономические туры по России из Сочи
- Гастрономические туры по России из Челябинска
- Гастрономические туры по России из Саратова
- Гастрономические туры по России из Кисловодска
- Гастрономические туры по России из Новосибирска
- Гастрономические туры по России из Тюмени
- Гастрономические туры по России из Воронежа
- Гастрономические туры по России из Липецка
- Гастрономические туры по России из Калуги
- Гастрономические туры по России из Йошкар-Олы
- Гастрономические туры по России из Смоленска
- Гастрономические туры по России из Пскова
- Гастрономические туры по России из Краснодара
- Гастрономические туры по России из Екатеринбурга
- Гастрономические туры по России из Твери
- Гастрономические туры по России из Нижнего Новгорода
- Гастрономические туры по России из Ростова-на-Дону
- Гастрономические туры по России из Тулы
- Гастрономические туры по России из Вологды
Полный гастротуризм: чем намерены удивить донские операторы на всероссийском конкурсе
Проекты «Винный симпосион» и «По Дону гуляем» вышли в финал всероссийского конкурса проектов в сфере гастрономического туризма, который пройдет во Владивостоке с 24 по 26 сентября. Выход на федеральный уровень принесет Ростовской области значительное увеличение турпотока, но в регионе есть проблемы с туристской инфраструктурой и обслуживанием гостей
Два проекта из Ростовской области в числе 37 лучших проектов от 25 регионов страны вышли в полуфинал Всероссийского конкурса проектов в сфере гастрономического туризма. Это маршрут «Винный симпосион» от туроператора «Авиа-сити» и тур «По Дону гуляем!» — от «Рейна-тур НТВ.
Гастрономический туризм в классическом понимании этого слова недостаточно развит в России на сегодняшний день, считает заместитель председателя жюри конкурса, член комитета РСТ по гастрономическому туризму Елена Ищенко. Восстановление забытых традиций, возвращение былой славы региональным продуктам, формирование новых турпродуктов на основе локальной гастрономии — основные задачи, которые стоят перед отраслью.
«Рынок растет, но гастрономических проектов пока довольно мало, туроператоры не часто работают в этом направлении. Всероссийский конкурс гастрономических проектов, реализуемый Федеральным агентством по туризму, как раз и нацелен на выработку модели поддержки регионального гастрономического туризма — wine and food tourism — как инструмента развития территорий в целом и участников, в частности», — рассказала Елена Ищенко.
В этом году к участию в конкурсе впервые пригласили кросс-функциональные региональные команды, объединившие в своем составе специалистов по туризму, локальной эногастрономии, этнической культуре приготовления и потребления еды, маркетологов, дизайнеров, экскурсоводов, фермеров и производителей продуктов питания, а также представителей органов региональной и муниципальной власти. Иными словами — всех, чьими усилиями складывается, живет и развивается туристическое гастрономическое предложение региона.
Для Ростовской области гастрономия имеет особое значение и потенциал региона в этой сфере признан одним из главных драйверов туристской привлекательности: знакомство с донской кухней, посещение ростовских ресторанов и донских виноделен давно стали главным мотивом, частью любого путешествия на вольный Дон, считает Елена Ищенко.
«Зонирование территории Ростовской области, произведенное в 2017 году в рамках выращивания туристического бренда региона «Вольный Дон», соавтором которого я являюсь, позволило выделить более 30 сельских районов с высоким туристическим потенциалом, которые по степени сходства ресурсов, изотропных и ландшафтных признаков объединены в семь зон, в каждой из которых своя кухня, свои специалитеты, свои традиции — и где ни одной экскурсии не обходится без гастрономического компонента, ни одного обеда — без историко-культурной подоплеки», — подчеркивает эксперт.
Четыре дня чревоугодия на Дону
Гастрономический тур «По Дону гуляем» представила на Всероссийском конкурсе команда туроператора ООО «Рейна-тур НТВ». Продолжительность тура — четыре дня и три ночи.
На эту тему
«У Ростова есть все основания, чтобы развивать гастрономический туризм»
Это пилотный проект и статистики по нему пока нет. Но, как рассказала исполнительный директор компании «Рейна-тур НТВ» Анастасия Нечепаева, отдельные маршруты этого гастрономического тура были представлены на рынке и ранее, а теперь все самое вкусное и интересное собрали воедино.
Тур рассчитан на людей с опытом путешествий, со средним и высоким уровнем достатка, которые желают получить яркие впечатления вместе с качественной исторической информацией.
Гостей ждут четыре дня путешествий и экскурсий, каждая из которых сопровождается знакомством с гастро-культурой Дона. Через еду туристы познают историю и особенности культуры разных народов, живущих на донской земле. Казачья уха, еврейский хумус, армянские пирожки с лебедой, донские раки, вяленая рыба, маринованные сливы, вино, сыр — лишь малая часть того, что смогут попробовать туристы.
Сейчас «По Дону гуляем» не представлен на федеральном рынке, но это может измениться после участия в конкурсе, считает Анастасия Нечепаева.
«Благодаря участию в конкурсе наш тур прозвучит на всю страну, его увидят федеральные туроператоры, и мы надеемся, что сможем разместить этот продукт на федеральном уровне», — говорит эксперт.
Также исполнительный директор компании «Рейна-тур НТВ» убеждена — у Ростовской области есть все шансы стать победителем Всероссийского конкурса. От других регионов, предлагающих гостям гастротуры, Ростовская область отличается особым гостеприимством и акцентом на историческую составляющую, считает эксперт.
«У нас все экскурсии так или иначе завязаны на истории виноделен и региона, в целом. Кроме того, очень часто гости из Москвы и Санкт-Петербурга говорят нам об особой атмосфере Донской земли, о том, что наш народ настолько доброжелательный, что люди порой едут к нам ради того, чтобы почувствовать эту открытость и гостеприимство. Плюс гастрономия, безусловно, отменная — все льется рекой», — рассказала Анастасия Нечепаева.
Что же касается сложностей, с которыми туроператорам приходится сталкиваться при реализации своих проектов в Ростовской области, то главными на сегодняшний день Анастасия Нечепаева считает отсутствие авиасообщения и близость к границе с Украиной.
«Сегодня в плане привлечения гостей мы делаем акцент на близлежащие регионы, потому что логистика сейчас не очень удобная», — уточнила Анастасия Нечепаева.
Большой греческий пир — вино и танцы
«Винный симпосион» — так назывался пир у древних греков, сопровождающийся беседами о литературе, философии, искусстве, а также пением, игрой на флейте и развлечениями — представляет собой однодневный театрализованный маршрут на винодельню «Благолюбов» в Неклиновском районе. Организатор — туроператор «Авиа-сити».
Развлечения, фотозоны, уникальные исторические факты, встреча с богом виноделия Дионисом, представление от греческого театра, греческая музыка, дегустация восьми видов вина с аутентичными закусками и, конечно, сиртаки — все это входит в программу тура.
Первый «Винный симпосион» состоялся на Дону весной этого года, рассказал операционный директор ООО «Авиа-сити» Евгений Анисимов. Проведение второго тура запланировано на октябрь 2022-го, когда виноградари будут собирать урожай. В течение 2023 года состоится еще три «Винных Симпосиона».
«Это не массовый фестиваль, а пир, закрытое мероприятие для группы в 30-50 человек. Первый «Винный симпосион» посетило порядка 40 гостей», — уточнил Евгений Анисимов.
Сейчас тур занимает один день и рассчитан на гостей со средним уровнем достатка, в перспективе — может перерасти во что-то более масштабное.
«В плане продвижения продукта, развития греческой культуры и гастрономического туризма этот тур может перерасти в нечто большее. Мы можем сделать его не однодневным, а двух-трехдневным», — подчеркнул Евгений Анисимов.
Неразвитая инфраструктура — главная проблема
Осложняет развитие туристической индустрии на Дону плохо развитая инфраструктура, считает операционный директор «Авиа-сити». В регионе проблемы с состоянием дорог, а за пределами Ростова не хватает средств размещения. Даже во втором в области по размерам и численности населения Таганроге не хватает средств размещения — группу в 50 человек, не говоря уже о 100, разместить в городе одновременно довольно проблематично, считает эксперт.
«Мы пока еще не совсем готовы к туристам с большими запросами, у нас все еще в ненадлежащем состоянии находятся дороги, инфраструктура на самих винодельнях тоже развита слабо. Когда мы выезжаем на винодельни, «Благолюбов», кстати, в этом плане исключение — у них есть и фотозоны, и замечательный дегустационный зал, и различные тематические площадки, но на других винодельнях не хватает порой элементарного — приличных санузлов. Плюс где-то нет туристической навигации, указателей. Я считаю, что развитию инфраструктуры нужно уделять больше внимания», — сказал Евгений Анисимов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг» , в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
Источник https://bolshayastrana.com/gastronomicheskie-tury
Источник https://expertsouth.ru/news/polnyy-gastroturizm-chem-namereny-udivit-donskie-operatory-na-vserossiyskom-konkurse/
Источник