На машине в Европу-2012 — путевые заметки

 

На машине в Европу-2012 — путевые заметки

Мы обожаем путешествия на машине, более двух третей всех наших поездок — это автомобильные поездки по России и Европе. Мы бы и в Азию съездили, и на Ближний Восток, но пока как-то не получается, да и далеко. Мы решили собрать все наши путевые заметки о путешествии в Европу на машине в 2012 году в одном месте, ведь в них содержится много полезной информации о городах, в которых мы побывали, об отелях, в которых останавливались, в общем все то, что обычно остается за кадром наших статей, посвященных той или иной достопримечательности. Почему спустя почти 3 года мы вдруг решили об этом поведать? Все просто — при разборе старых записей был найден путевой дневник, который Наташа всегда ведет во время каждой поездки. В нем она записывает что мы видели, сколько километров прошли или проехали, сколько денег потратили и на что, а также другие полезные вещи. В общем, вы поняли, она та еще зануда и педант, которая все помнит, а что не помнит, то старательно записывает.

В Европу на машине

В Европу на машине

Наш маршрут по Европе в 2012 году

В рамках нашего путешествия мы проехали 8207км, провели 18 ночей в отелях и кемпингах (а иногда и в машине), посетили 15 стран, 11 раз пересекали государственные границы. Бюджет нашей поездки составил 109000 рублей на двоих, что по курсу 2012 года чуть больше €2720 (40.19 рубля за €1).

Подробнее о том, на что мы тратили деньги, можно прочитать в соответствующей статье, а сегодня мы подробно расскажем о своем маршруте, где мы останавливались, что смотрели, сколько времени заняла дорога и прочие нюансы, которые, может быть, помогут вам спланировать свой уникальный и самый интересный маршрут на машине по Европе.

В Европу на машине

Пересечение границы Австрия-Италия

Прежде чем мы перейдем непосредственно к отчетам за каждый день, хотелось бы рассказать несколько организационных моментов.

Преамбула или «дорога в тысячу ли начинается с первого шага»

Мы всегда с большим подозрением относились к поездкам из серии «20 стран за две недели», и, конечно же, никогда не думали, что сами осуществим нечто подобное. Но мы предполагаем, а жизнь располагает — мы отправились в свое первое большое путешествие на машине в Европу.

В Европу на машине

В Европу на машине

А начиналось все очень безобидно: на семейном совете было принято решение, что этим летом нужно обязательно побывать на море, и непременно поехать туда на авто. Дело в том, что мы ждали прибавления в семействе и вероятность того, что маленький ребенок позволит нам в 2013 году куда-нибудь поехать была очень невелика. Мы давно мечтали поехать в Европу на машине в режиме «дикарей», останавливаясь в кемпингах. Изначально выбор пал на побережье Болгарии, и первоначальный маршрут проходил по территории Украины, Молдавии, Румынии, Болгарии и обратно. В процессе проработки маршрута было решено добавить заезд в Турцию (приграничный Эдирне), чтобы поесть турецкого кебаба и Грецию, чтобы не делать отдельно визы Румынии и Болгарии (с января 2012 года, при наличии действующей шенгенской визы, болгарскую визу можно не оформлять, румыны же дают транзитную 5 дневную визу).

В Европу на машине

Расшифровка путевого дневника

Но, начитавшись страшилок про то, что румыны не пускают обратно транзитом, а греки не очень любят давать двукратные визы, мы решили изменить маршрут. В результате он стал неузнаваем и превратился в «галопом по Европам»: Беларусь, Польша, Чехия, Австрия, Италия, Словения, Хорватия, Босния и Герцеговина, Черногория, Албания, Греция, Македония, Сербия, Венгрия, Словакия, Польша, Беларусь. 18 дней отпуска — 15 стран.

Конечно не во всех странах нам удалось остановиться — некоторые страны были пройдены транзитом по причине банального отсутствия необходимого времени. В Словении мы провели полдня в городе Пиране, а Боснию, Македонию, Сербию, Венгрию и Словакию проехали и вовсе «на вылет», останавливаясь только на дозаправки.

В Европу на машине

Визы для поездки в Европу на машине

Первым вопросом, который перед нами встал, конечно же, оформление виз. Тут все оказалось очень просто — для въезда в Польшу, Чехию, Австрию, Италию, Словению, Грецию, Венгрию и Словакию нужна шенгенская виза. Так как во всех странах мы были примерно одинаковое количество времени, получать визу по правилам было совсем неудобно, и мы пошли на хитрость: визы мы получали в визовом центре Франции, так как в последнее время французы особо щедры на многократные долгосрочные визы.

Предоставив все документы, мы стали обладателями французских шенгенских виз: Наташа получила двухмесячную, а Сергею повезло больше — ему дали год условно (шутка). Для проезда по территории Хорватии, Боснии и Герцеговины, Черногории, Албании, Македонии и Сербии визы либо не требуются, либо до 30 сентября действуют правила упрощенного въезда, поэтому никаких дополнительных виз нам не потребовалось.

Пересечение границ в Европе на машине

За время поездки мы 11 раз пересекали границы:

  • Беларусь-Польша — это была самое большое ожидание, мы потеряли около 4 часов.
  • Словения-Хорватия — минут 5 на обе границы, Хорваты даже не поставили штампы о въезде.
  • Хорватия-Босния и Герцеговина — около 1 минуты.
  • Босния и Герцеговина-Хорватия — около 1 минуты и опять без всяких штампов.
  • Хорватия-Черногория — 3 минуты, из машины выходить не пришлось, зато черногорцы поставили аж по два штампа о въезде.
  • Черногория-Албания — объединенная граница, которая заняла около 10 минут времени. Но там время ожидания скрашивали забавные надписи.

В Европу на машине

  • Албания-Греция — 5 минут времени, второй раз после Польши попросили открыть багажник.
  • Греция-Македония — 5 минут, греки забыли поставить выездные штампы, пришлось напоминать.
  • Македония-Сербия — минут 20.
  • Сербия-Венгрия — минут 15, с учетом покупки виньеток на Венгрию и Словакию.
  • Польша-Беларусь — 2 часа.

Самыми долгими были поляки — так медленно не работает никто. Но ни на одной границе, ни разу не возникло никаких проблем. Мы открывали багажник только при въезде в шенгенскую зону, и то это была скорее формальность, чем необходимость — ковыряться в доверху забитом багажнике таможенникам явно было лень.

Теперь, когда все формальности рассказаны, перейдем непосредственно к самим отчетам. Их мы будем публиковать отдельными небольшими статьями, иначе до конца эту статью никто никогда не дочитает.

День номер ноль (Россия, проехали около 300км)

Страна: Россия

Проехали: 300 км

Прошли пешком: не ходили

Во все дальние поездки мы едем ночью. Во-первых, нашему главному водителю комфортнее ехать ночью. Во-вторых, ночью меньше машин и трассы менее загружены. В-третьих, ночью не так жарко, а значит не нужно использовать кондиционер и расход бензина ниже. Ну а в-четвертых, времени в отпуске всегда мало и глупо терять лишние 10-11 часов на сон, когда можно потратить его на путешествие! Итак, выехали мы в 20:30 по Московскому времени из подмосковного городка, расположенного на Минском шоссе, т.е. практически все пробки, если они на тот момент и были, остались у нас за спиной, хотя немножко постоять нам все-таки пришлось.

В Европу на машине

Выезжаем из дома

Все заметки по этому путешествию

  • Сколько нужно денег на путешествие в Европу на автомобиле?
  • День первый: дорога из Москвы до Кракова или 1300км за один день
  • День второй: Краков за один день
  • День третий: Освенцим. Из Польши в Чехию.
  • День четвертый: чешский Брно и австрийская Вена
  • День пятый: Земмеринг и австрийские Альпы летом
  • День шестой: Северо-восток Италии
  • День седьмой: Градо, Дуино и словенский супермаркет
  • День восьмой: Триест, Пиран и хорватские кемпинги
  • Дни девятый и десятый: отдых в Хорватии, Плитвицкие озера
  • День одиннадцатый: Из Хорватию в Черногорию
  • День двенадцатый: Албания — страна бункеров и автомоек
  • День тринадцатый: в Греции все есть!
  • День четырнадцатый: из Метеор в Салоники
  • Дни пятнадцатый-семнадцатый: дорога домой

Спонтанный отпуск — 14 стран и 5 500 км. Белорусская семья о путешествии по Европе на VW Polo Sedan

Рубрика про автомобильные путешествия белорусов не сбавляет обороты. В воскресном материале мы расскажем о поездке по Европе на VW Polo Sedan, да не обычном, а с ГБО на пропан-бутане. В очередном выпуске «Автотрипа» — про впечатления, цены и «бюджетник» в роли туристической машины.

«Сначала в Хорватию, а дальше — как пойдёт»

Героя сегодняшнего текста зовут Антон. Прошедшим летом вместе с семьёй — женой и дочерью — мужчина посетил 11 стран Европы. Отправиться в путешествие было решено на пропановом Volkswagen Polo Sedan 2018 г. в., который для белорусского рынка давно стал едва ли не легендарным автомобилем.

— С супругой мы женаты уже более десяти лет. Все совместные годы много путешествовали. Любим это дело, чего скрывать, — рассказывает собеседник. — Перед началом летней поездки у нас было по 25 посещённых стран. До рождения ребёнка летали в основном налегке лоукостерами из Варшавы и Вильнюса. Рюкзак за спину — и вперёд! Наверное, лишь раз ездили в рамках туристической программы, а так составляли себе маршруты самостоятельно. Из дальних мест вспоминается отдых в Доминикане и на Тенерифе (на Канарских островах).

— Рождение ребёнка не сильно повлияло на наше хобби: когда дочке было три месяца, ездили в Санкт-Петербург, исполнилось полгода — летали в Италию. Причём на «сапожке» посетили немало мест вроде озера Комо, Лигурийского побережья, заезжали в Геную. На прокатной машине добрались до французской Ниццы, а также заглянули в Монако. Уже в ковидные времена с ребёнком летали в Египет, — перечисляет Антон.

— Всегда хотели и давно планировали путешествие по Европе на машине. Летом всё сложилось, поэтому мы для поездки выделили целый месяц. Знали, что хотим сначала в Хорватию, а дальше — как пойдёт! Выезжали из Минска в конце июня, причём вечером, понимая, какие очереди встретим на литовской границе. Примерно за три часа прошли пункт пропуска, после чего остановились на ночёвку в Вильнюсе.

«Два дня подряд рядом с пляжем тусовались дельфины»

— Первой точкой маршрута был Шибеник в Хорватии. Из Вильнюса добирались по трассам через Чехию, где и заночевали в приграничном городе Остраве. В горах Австрии ощутил, что «Поло» слабовато себя чувствует на пятой передаче при постоянных подъёмах и спусках. Тем не менее, преодолев все превратности, мы добрались до точки назначения. Там провели три дня в арендном доме.

— В Хорватии посетили национальный парк Крка, где крутой водопад и чумовые виды, — описывает наш герой. — Потом из Шибеника переехали в курортный город Макарску, тоже в Хорватии. Две ночи провели в этом месте, наслаждаясь тёплой водой и аккуратным пляжем.

— Обычно мы составляли чёткий план, сколько времени и где проведём, а в этот раз была возможность поехать на долгий срок. Знали, что начнём с Хорватии, а дальше сориентируемся на месте: может, в Италию на пароме или по материковой части… Спонтанные путешествия доставляют особое удовольствие!

Снимали и искали жильё буквально день в день. Удивительно, но на этом даже удалось сэкономить, потому что в сезон лучше бронировать за два-три месяца, а без чёткого плана часто натыкались на скидки.

— Из Макарски отправились в Черногорию — до посёлка Бечичи. Сняли хорошую квартиру с видом на горы и пляжем в шаговой доступности. Сначала думали провести там пять дней, но за этот срок появились рабочие задачи, плюс нам сильно понравились расположение квартиры и сам городок. В итоге задержались ещё на неделю, за которую успели вдоволь нагуляться по местным пляжам и покататься в Которе на лодке. Следующим пунктом нашего маршрута стала Албания.

— Хотя изначально мы не планировали задерживаться в этой стране, там мы провели три ночи. Ездили на классные курорты в Ксамиле и Саранде на побережье. К нашему удивлению, местные туристические места на хорошем уровне, плюс они дешевле черногорских. Албания оказалась очень достойной. Черногория чем-то напомнила Сочи: дорого, большое количество недостроев и грязь.

С другой стороны, в Албании на один квадратный километр можно встретить пять бункеров — они буквально везде: на дороге, возле гостиниц, на пляже… Их строили при бывшем президенте, а сносить сейчас нельзя, поэтому так и стоят.

— Затем проложили маршрут до Греции. В Салониках сняли на несколько ночей гостиницу. Рядом с городом была деревушка, куда мы ходили на пляж, так два дня подряд туда приплывали дельфины. Их стая приближалась совсем близко к берегу!

— Когда натусовались в Салониках, выехали в Будапешт. Путь до Венгрии лежал через Северную Македонию и Сербию, где мы заночевали. В нашей гостинице в ту ночь местные гуляли свадьбу. Было шумно и очень весело — не нам, конечно, а им, — иронизирует Антон. — Удивило, что сербы курят буквально везде: даже во время завтрака утром, когда организован шведский стол. В коридорах, номерах, ванной и туалетах — везде стоят пепельницы.

— На сербско-венгерской границе мы увидели огромную очередь (примерно в двести машин), но пропускали всех очень быстро. Тем не менее в заторе мы провели два часа при температуре +42 градуса! Мы постоянно подъезжали к пункту пропуска, и в какой-то момент у нас отказал кондиционер: то ли от перенагрузки, то ли длительного стояния на месте. До Будапешта по такой жаре ехали с открытыми окнами — ребёнок, бедный, вспотел.

— Чтобы решить вопрос с кондиционером, ездил на диагностику на местный сервис. Проблема оказалась не в давлении и не в уровне фреона, так что компрессор требовалось разбирать и ремонтировать. Был выходной день, а ждать будний не хотелось. Неполадку в итоге устранили позже — в Беларуси.

— Когда жара немного спала, мы из Будапешта отправились в Гданьск, планируя ночёвку в Катовице.

«На пропан-бутане сэкономил 600 долларов»

По словам Антона, во всех странах, которые удалось посетить за время поездки, цены были примерно одинаковыми.

— Обычные кафе, разбросанные по побережью, — «едальни», как я их называю, — с адекватным прайсом. На человека приём пищи (включая блюда и напитки) обойдётся в 15—20 долларов. Наверное, такие цены были везде: как в Хорватии, так и в Албании. Хотя в плане дороговизны Черногория удивила другим. К примеру, парковка на пляж Святой Стефан стоила 4 евро в час, а два лежака и зонтик в первой линии — 50 евро в сезон. Это безумно дорого!

— Аренда жилья плюс-минус идентичная во всех местах. Хорватия, пожалуй, дороже — порядка 70 евро в сутки (Шибеник). Правда, там мы за дом платили с учётом трёх взрослых — с нами туда добирался ещё друг. В Макарске небольшая квартира стоила 55 евро за ночь.

В Черногории мы внесли €330 в неделю за двухкомнатные апартаменты, но с учётом скидки от владельца получилось в итоге около 40 евро в сутки.

— Платные дороги в Хорватии ощутимо дорогие. Цифра зависит от пройденного по трассе расстояния — каждая рамка фиксировала сумму и пробег. Если в Чехии и Австрии виньетка стоит 12 евро в неделю, то в Хорватии по данной системе мы заплатили 40.

Однако самая затратная дорога была в Сербии: 24 евро просто за проезд через шлагбаум по трассе в сторону Венгрии.

— Во сколько обошлась вся поездка? Всё-таки проехали 14 стран и 5 500 км намотали.

— Я записывал всё! — честно отвечает Антон. — Получилось 2 920 евро без учёта виз и оформления документов. В эту сумму входят питание, проживание, платные дороги, топливо и страховка автомобиля. Наверное, кафе за месяц посещали около тридцати раз. Не каждый день, но бывало, что заходили дважды: утром и вечером. В основном сами готовили еду.

— Пожалуй, адекватная сумма. Всё-таки три человека, расходы на топливо и целый месяц в Европе…

— Да, более чем, — продолжает мысль мужчина. — В Чехии газ в среднем стоил 70 евроцентов, в Польше пропан-бутан совсем дешёвый — около 60. В Австрии на тот момент был уже немного дороже — ближе к одному евро за литр.

Polo Sedan расходовал около 8 л пропан-бутана, что вполне адекватно. По сравнению с бензином экономия оказалась колоссальной — в пределах 600 долларов. Мой прошлый автомобиль, «американец» Ford Fusion, летом с аппетитом съедал по 10 л бензина на 100 км. Всё-таки этот вид топлива в Европе очень дорогой — от двух евро!

— Перед выездом я очень много читал в интернете про газовые заправки в Европе. Встречал информацию, что могут быть переходники, которые отличаются от белорусских. Мол, лучше купить специальный адаптер.

В итоге наткнулся на человека, проездившего немало по Хорватии и Черногории. Он заверил, что беспокоиться об этом не стоит. Так и получилось! Разъёмы везде одинаковые, правда, газом заправляешься самостоятельно, без помощи специального человека. Пропан-бутан был практически на всех АЗС, хотя перед выездом для перестраховки мы заправились бензином под горловину. К концу путешествия осталась половина бака, то есть почти весь путь мы преодолели на газе.

По словам Антона, европейцы не удивлялись его Volkswagen Polo Sedan. Хотя модель выпускалась только для нашего рынка, интерес у местных водителей к автомобилю — нулевой.

— Больше внимания привлекал Toyota Land Cruiser Prado, на котором ехал мой друг. Для узких улочек европейских городов такие машины не покупают, поэтому они здесь большая редкость.

— На твой взгляд, «Полик» справился с поездкой? Диванные эксперты могут завести пластинку про недостаточный уровень комфорта.

— Думаю, дело привычки. Конечно, когда ты пересаживаешься с Е-класса на В, то ощущаешь разницу. Всё-таки я покупал «Поло», поскольку он экономичный, а это не последняя наша поездка. Кроме того, модель очень просто ремонтировать и она дешёвая, что немаловажно для путешествия.

Главное, чтобы кондиционер работал, — улыбается Антон. — В целом вместительности нам хватало, ребёнку сзади — тоже комфортно. Нужно ли ещё что-то?

Если вы минувшим летом съездили в интересное автопутешествие и теперь хотите поделиться своим опытом — смело заполняйте форму ниже или присылайте свои истории на news@av.by!

Фото: архив героя

Источник https://poznamka.ru/otchety/na-mashine-v-evropu-2012-putevye-zametki

Источник https://av.by/news/vw-polo-sedan-na-gazu-avtotrip-po-evrope

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *