ваш консультант по гастрономическому туризму
Идеальное сочетание консалтинга, обучения и наставничества
Наши клиенты – предприниматели, умные руководители и бизнес-лидеры.
Наше уникальное сочетание консалтинга, обучения и наставничества развивает вашу территорию, ваших людей и ваш бизнес.
Это разумный способ помочь вам расти.
Обращение к нам – это ваш первый шаг к успеху, процветанию и росту финансовой прибыли. Потому что мы не просто лучшие в гастрономическом туризме. Мы первая и единственная консалтинговая фирма в России по абсолютно всем аспектам гастрономического туризма.
О нас
О нас
Давайте знакомиться? Хотя многим мы давно знакомы:
Флагман нашей консалтинговой фирмы, лучший в России специалист и эксперт мирового уровня в индустрии гастрономического туризма – ПАРАМОНОВ АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ
- Основоположник российского гастрономического туризма
- Основатель, идейный вдохновитель и Почётный президент Ассоциации гастрономического туризма России.
- Создатель Академии гастрономического туризма и расширенного цикла образовательных программ для данной Академии.
- Автор более 70 научных публикаций и статей в России, Республике Беларусь и за рубежом.
- Спикер многих конференций и семинаров по гастрономическому туризму от Сахалина до Крыма и от Москвы до Северного Кавказа.
Пригласить нас
Подписаться
Наши услуги
РАЗРАБОТКА/СОЗДАНИЕ СТРАТЕГИИ ПО РАЗВИТИЮ ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ТУРИЗМА ВАШЕЙ ДЕСТИНАЦИИ
Кораблю, не знающему своего пути, ни один ветер не будет попутным. В любой более-менее серьёзной фирме есть стратегия развития собственной компании. В России есть стратегии развития страны по разным направлениям. В экономике есть стратегии развития по отраслям. Гастрономический туризм – это тоже отдельная, при этом очень мощная и перспективная, отрасль экономики. Но именно к этой отрасли, отрасли гастрономического туризма, у нас относятся как к чему-то второстепенному и не очень важному, по какому-то остаточному принципу. О гастрономическом туризме говорят давно и много, но не более того. Кто-то у себя проводит раз/два в год какой-нибудь гастрономический фестиваль, кто-то проводит тематический форум или выставку. Но пара-тройка разрозненных событий не даёт никакого смысла для развития территории. Даже если объединить все ваши события вместе – вы не привлечёте этим туриста. Это так не работает. Вам нужна внятная, чёткая, тщательно продуманная, собственная стратегия развития гастрономического туризма. Мы видели такую стратегию лишь у одного региона, бесспорно заказанную у иностранной консалтинговой компании. Работа была добротная, качественная, явно дорогая и совершенно нежизнеспособная, т.к. абсолютно оторванная от российских реалий и действительности. Почему тот регион заказывал разработку стратегии у иностранцев? Потому что у нас нет специалистов, способных справиться с такой задачей. Вернее – не было, пока на рынок не вышли мы. Мы единственная в России узкопрофильная консалтинговая фирма. Мы собрали лучших профессионалов страны. Поэтому, только мы можем разработать и создать для вас рабочую, действенную стратегию развития гастрономического туризма высокого качества и за вменяемые деньги.
ПОДГОТОВКА РУКОВОДИТЕЛЕЙ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ГАСТРОНОМИЧЕСКОМУ ТУРИЗМУ
По результатам наших тщательных исследований, можно однозначно разделить регионы страны на три категории по отношению к гастрономическому туризму:
1. «У нас в регионе с гастрономическим туризмом всё прекрасно! Мы проводим гастрономические фестивали шашлыков на вилах, блинов на лопате, гастрономические ужины узбекской кухни! У нас есть свои уникальные региональные бренды из порошкового бисквита и технического мёда, соевые полуфабрикаты и тому подобное». Это, в первую очередь, относится к Москве и радиус 200 вокруг неё.
2. «Какой туризм. Какой-какой. Повтори. Астрономический? А какой? Гастрономический. » Как правило, это отдалённые и депрессивные регионы России.
3. «Мы, как раз сейчас, решили развивать у себя в регионе гастрономический туризм. Мы уже и отдел при министерстве туризма специально создали, и форум хотим у себя провести. Вот только что с этим делать – не понимаем и с какого бока подойти – не знаем». Это, в основном, центральная Россия.
В принципе, это понятно и, в какой-то степени, нормально. Нормально, насколько это вообще может быть нормальным. Специалистов по гастрономическому туризму у нас нигде не готовят. В ВУЗах гастрономический туризм изучают, но поверхностно и в общих чертах. Вопрос, где изучали гастрономический туризм сами преподаватели – тоже довольно любопытный. Отсюда – как в известной басне Крылова «Щука и кот»:
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело всё погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета…
Наши знания и компетенции в гастрономическом туризме бесспорны и признаны мировым профессиональным сообществом. Мы обучим и подготовим для вас в короткие сроки (от 1 мес.) грамотных специалистов по гастрономическому туризму высокого профессионального уровня. Вам стоит всего лишь понять для себя одну простую истину: обладая собственными грамотными специалистами, вы завтра станете лидерами. В противном случае – послезавтра вы станете аутсайдерами.
СОЗДАНИЕ УНИКАЛЬНОГО ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО БРЕНДА ВАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ
Во всём мире, у каждой уважающей себя территории, рассчитывающей на собственную уникальность, узнаваемость и туристическую привлекательность – есть свой гастрономический бренд. Территория без собственного гастрономического бренда – как государство без собственного герба и флага. Создать гастрономический бренд не так легко, как это многим кажется. Вроде бы чего проще – выбери себе любой продукт, хоть те же баранки – и делу конец. Но баранки есть у всех и каждого. Где и в чём тут ваша уникальность? Не каждому повезло быть родиной Пожарской котлеты или получить в наследство от СССР раскрученное название «Тульский пряник». Можете ли вы прямо сейчас, навскидку, не задумываясь, назвать больше пяти гастрономических брендов России, которые прямо ассоциируются с каким-либо нашим регионом? То-то и оно! К счастью, мы обладаем давно отработанной технологией создания гастрономических брендов. Для нашей фирмы это совершенно не проблема. Решение только за вами. Либо вы резко выделяетесь на общем, сером фоне ваших конкурентов, либо продолжаете сливаться с безликой массой всех остальных лузеров.
РАЗРАБОТКА И СОЗДАНИЕ ГАСТРОНОМИЧЕСКОЙ КАРТЫ, ПУТЕВОДИТЕЛЯ
Кто только не пытается создать в своём регионе местный путеводитель по вкусным местам! Ну и как успехи? Толпы туристов уже хлынули? Ну, вы в курсе… А всё потому, что эти карты и путеводители, в первую очередь, составляются дилетантами. Сколько ни говори слово «халва» – во рту от этого слаще не станет. Ошибки у всех без исключения просты и примитивны. Кто-то пытается впихнуть все точки питания без разбора. Кто-то, наоборот, пытается нанести на свою карту элитные рестораны с высокой кухней. И если в первом случае это куча-мала просто никому не интересна, то во втором случае это может быть интересно лишь не более 2% туристов. Всё давно известно и подсчитано, а местные составители об этом даже не догадываются и пытаются изобрести велосипед. Если бы всё так было просто, у нас тогда каждая деревня имела бы свои путеводители. Даже всем известный федеральный проект, шумевший несколько лет и именуемый в профессиональном сообществе не иначе как «журнал Весёлые картинки» на выходе имел пшик. И это при всех-то затратах на его реализацию! А вы когда-нибудь задумывались, что собственная гастрономическая карта/путеводитель, может быть не только имиджевым финансово убыточным делом, но и наоборот: делом прибыльным, не ложащимся бременем на местный бюджет и действенным рабочим инструментом по привлечению туристов, заставляющим их возвращаться ещё не раз? Для создания такого инструмента закидывать шапками не годится. Это сложный, не быстрый процесс, требующий участия думающего, знающего и умеющего специалиста. И такую работу мы без проблем для вас выполним. Хотя, если вам своих денег не жалко, а результат не очень-то вам и нужен – обращайтесь к диванным экспертам гастротуризма и распиаренным инфоцыганам. Их число у нас каждый год растёт, как грибы после дождя.
СОЗДАНИЕ КУЛИНАРНЫХ/ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ СТОЛИЦ РЕГИОНОВ
Это вообще высший пилотаж. Но только не для нас. Конечно, вы можете сами себе присвоить совершенно любой титул. Хоть назовитесь Центром мира, хоть Пупом земли, хоть Родиной слонов. Но быть и просто называться – это две большие разницы. Плюс к этому, обманутый турист – навсегда потерянный турист. Добавьте сюда ещё негативные отзывы разочарованных странников, сарафанное радио со знаком минус, репутационный и имиджевый ущерб для территории. Собственная кулинарная столица в вашем регионе – жемчужина вашего региона. Со своей собственной кулинарной столицей вы будете не просто первым среди равных, но и первым среди первых! Если вы не отдельно взятый регион, а производственное предприятие продуктов питания/напитков, курортный центр, база отдыха и т.п. – тем более! Ваш объект как кулинарная столица региона, области или района… У вас у самих дух не захватывает от открывающихся имиджевых и финансовых перспектив, читая это предложение? Обращайтесь к нам за помощью, консультацией, советом – и вашу красивую, самую амбициозную мечту мы сделаем реальностью!
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СУВЕНИРЫ, КУЛИНАРНЫЕ ПРАЗДНИКИ, НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ КОНФЕРЕНЦИИ, СЕМИНАРЫ И ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ, СВЯЗАННОЕ С ГАСТРОНОМИЧЕСКИМ ТУРИЗМОМ
Для нас нет нерешаемых вопросов. Для нас нет неизвестных тем. Мы ответственно проконсультируем вас и ответим на любой вопрос, который только придёт вам в голову о гастрономическом туризме! Сочтём за честь помочь вам в вашем росте и развитии.
Что где есть в России. Лучшие гастрономические путешествия по стране
МОСКВА, 12 авг — РИА Новости, Ирина Овчинникова. Гастрономический туризм — явление для России относительно новое, но уже популярное. И если поначалу большинство гурманов отправлялись за границу — в Италию, Францию или Испанию, то сейчас, на волне подъема внутреннего туризма, открывают для себя гастрономические маршруты России.
Распробовать Крым на вкус: лучшие вина и новые маршруты полуострова
21 марта 2018, 08:00
Попробовать на вкус
«Есть адыгейский сыр и запивать его местным вином на виноградниках в Краснодарском крае — это не то же самое, что купить продукты в супермаркете и приготовить их на собственной кухне, — говорит москвичка Наталья Савицкая. — Я ездила в Крым за устрицами, пила знаменитую медовуху в Суздале… И теперь уверена: лучше всего узнать место можно, попробовав его на вкус!»
С ней согласны и власти некоторых регионов: они активно развивают гастротуризм — прокладывают новые маршруты, предлагают продвигать бренды местных кухонь, проводят гастрономические фестивали.
Всюду что-то свое
© РИА Новости / Максим Богодвид | Перейти в медиабанк Участница фестиваля «Гастрономическая карта России» в Казани
«Каждый регион страны интересен кулинарными традициями или своеобразной интерпретацией всем знакомых блюд, — говорит Андрей Парамонов, президент Ассоциации гастрономического туризма России. — Но о них знает лишь узкий круг гурманов».
Сорбет из винегрета и рыба в бересте: чем удивляет новая русская кухня
18 апреля 2018, 08:00
«По нашему опыту могу сказать, что гастрономический туризм популярен среди иностранцев, приезжающих в Россию, а наши соотечественники пока только начинают его для себя открывать, — рассказывает Евгения Терехова, сотрудница турагентства, организующего гастротуры. — Уже очень востребованы поездки в Тулу за пряниками, в Коломну — за пастилой, в Торжок к итальянскому сыровару».
Вообще, гастрономический туризм объединяет сельские, экологические, ресторанные событийные и даже шопинг-туры — туристам главное, чтобы были дегустации, желательно кулинарные мастер-классы.
Итак, где попробовать лучшие продукты России?
Мясо
© РИА Новости / Евгений Одиноков | Перейти в медиабанк В коровнике на ферме
Ферма «Богдарня» (Владимирская область) известна в равной степени и молочными, и мясными продуктами. Стейки на любой вкус: лондонский, «Пиканья», «Стриплоин», рибай, и каждый требует особого приготовления. Об этом, а также о французской гуманной технологии убоя, которая снижает стресс для животного, на кулинарном мастер-классе рассказывает руководитель мясного производства.
Русская каша и день лука: названы лучшие гастрономические фестивали августа
1 августа 2018, 13:57
Подворье «Лукино» (Тульская область) разводит коров швицкой породы, романовских овец, нубийских коз и новозеландских кроликов, а также индеек, гусей и кур. Коровы и овцы пасутся на луговом разнотравье в 200 гектаров, птицу держат в птичниках с климат-контролем. Посмотреть на это можно на экскурсии, а попробовать мясо — в небольшом домашнем ресторане.
На ферме «Экодеревушка» (Московская область) — коровы, козы, овцы, гуси, утки, индюшки, лошади и даже улитки. Увезти с собой или попробовать на месте однозначно стоит улиток, приготовлению которых посвящен специальный мастер-класс.
Рыба
© РИА Новости / Михаил Мордасов | Перейти в медиабанк Племенной форелеводческий завод «Адлер»
Форелевое хозяйство «Адлер» (Краснодарский край) — это несколько десятков искусственных прудов. Они наполняются водой из артезианских скважин на берегу горной реки Мзымта. На ферме разводят янтарную, радужную серую, речную и голубую кобальтовую форель, и любую можно продегустировать.
Названы регионы России с самой вкусной рыбой и морепродуктами
24 мая 2018, 14:24
«Волгореченское рыбное хозяйство» (Костромская область) основано еще в 1975 году и считается одним из самых крупных в стране. Туристам показывают гордость хозяйства: 70-килограммовую белугу, сибирского и русского осетров, стерлядь и африканского клариевого сома. Попробовать предлагают карпа и осетра, а также черную икру.
Рыбоводческое предприятие «Приокское» (Тульская область) также разводит осетра и стерлядь. Тут готовы рассказать обо всем цикле производства черной икры этих двух видов, а также угостить каждой из них.
Морепродукты
© РИА Новости / Владимир Песня | Перейти в медиабанк Морепродукты. Архивное фото
Поесть устриц и мидий можно на ферме в Кацивели (Крым), в небольшом кафе, работающем по предзаказу. Кроме того, гостей приглашают на смотровую площадку с видом на устричную плантацию и проводят для них мастер-класс по открыванию створок моллюсков.
Российская устрица — это не шутка? Санкции повлияли на черноморские фермы
19 февраля 2018, 08:15
Еще одно место, где подают свежие российские устрицы, — Большой Утриш (Краснодарский край). На ферме обязательно стоит пообщаться с сотрудниками, которые подходят к разведению моллюсков с научной точки зрения, ведь раньше здесь был экспериментальный биотехнологический центр.
Ферма «Русская креветка» (Калужская область) считается одной из самых крупных в стране и занимается выращиванием белой тихоокеанской креветки, которую называют королевской за размер. Сейчас здесь заканчивают подготовку экскурсионной программы для туристов, она будет готова уже к началу сентября.
Сыр
© РИА Новости / Александр Кряжев | Перейти в медиабанк Сыр в процессе созревания в сыроварне
На сыродельне La Fattoria Little (Тверская область) владелец Пьетро Мацца с семьей производят по итальянской технологии моцареллу, буррату, страчателлу, рикотту, качотту, «Приволу» и множество других сыров. Разбираться в сортах вы научитесь после дегустации и небольшой лекции.
Отдыхать и наслаждаться: десять самых популярных маршрутов для гурманов
5 мая 2018, 08:00
На экоферме «Коза ностра» (Московская область) пасут коз на заливных лугах вдоль реки Дубна и выпускают козий сыр: выдержанный «Артесано», мягкий крем-сыр «Шевр», камамбер, сыр в золе и белой плесени «Руло де Кабра», а также молоко и сыворотку. А еще делают косметику.
В сыроварне «Режано» (Свердловская область) главная фишка — полностью прозрачное производство. В дегустационном зале на пробу подают сыры «Тревизо», «Монтеблун», «Буше», качотта, рикота и другие, а на мастер-классе учат делать из сырного теста моцареллу или скаморцу.
На сладкое
© Андрей Варенков | Перейти в медиабанк Изготовление тульских пряников в Туле. Архивное фото
© Андрей Варенков
В Музее международного пряника в Туле (Тульская область) предлагают целых три экскурсии: «Тульский пряник своими руками», «Пряник — международное лакомство» и «Пять секретов тульского пряника», каждая из которых включает мастер-класс по различным техникам росписи сладостей и, конечно, чаепитие.
Определены регионы России, где пекут самые вкусные пирожки
16 июня 2018, 12:37
Еще одна точка в Тульской области на карте гастрономического туризма — город Белев со своей знаменитой пастилой. В фабрике-музее «Старые традиции» проводят мастер-классы по изготовлению белевской пастилы, а также предлагают попробовать мармелад, зефир и местный кисель.
Ароматный мед с диких медоносов Горного Алтая, а также прополис, пергу, пыльцу, медовуху и маточное молочко производят на пасеке «Сокол» (Алтайский край). Гости могут заглянуть в улья и поближе познакомиться с миролюбивыми пчелами подвида среднерусская.
Версия 2023.1 Beta
© 2023 МИА «Россия сегодня»
Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640
Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).
Правила использования материалов
Политика конфиденциальности
Главный редактор: Гаврилова А.В.
Адрес электронной почты Редакции: internet-group@ria.ru
По вопросам размещения пресс-релизов и рекламы: sales@ria.ru
Телефон Редакции: 7 (495) 645-6601
Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Источник https://foodtravelconsulting.com/
Источник https://ria.ru/20180812/1526351568.html
Источник