Куда вкусно съездить? Япония

 

Куда вкусно съездить? Япония

Гастрономический туризм — довольно давнее, но весьма популярное и, поверьте, очень увлекательное направление отдыха.

С наступлением холодов, когда веселее пить вино у камина или наслаждаться кофе и десертами, чем разглядывать достопримечательности под дождем или снегом, BiletyPlus.ru представляет вашему вниманию обзор «вкусных путешествий» по нашей необъятной планете.

А начнем мы нестандартно — с Японии. Итак, чем необычным и изысканным может удивить кухня этой страны?

Вкусные праздники

В первую очередь свое «гастрономическое» путешествие в Страну восходящего солнца можно приурочить к местным праздникам — заодно повеселитесь и с национальными традициями познакомитесь.

Например, в самом конце декабря по всей стране принято готовить нежные рисовые колобки-моти, излюбленное лакомство к Новому году. Сладкие или пряные, их подают как угощение, дарят друг другу в виде сувениров и даже украшают ими дом. А в начале января, если некоторые колобки остались и засохли, их принято торжественно разбивать и «пускать на суп», приготовленный в честь божеств.

Ankoro mochi-f-Ocdp

В том же январе, в разгар новогодних праздников, едят и еще одно традиционное рисовое блюдо — кашу с «семью весенними травами». Она должна наполнить тело силами на весь год.

Разумеется, не рисом единым… Так, в феврале проходит праздник Сэцубун, праздник разбрасывания соевых бобов, когда для изгнания злых духов принято обжаренные бобы сначала раскидывать по всему дому, а затем собирать (обычно это делают дети) и съедать как ритуальную пищу, причем количество съеденных бобов должно совпадать с годами вашего возраста.

f-sakura chihaya

А в октябре в Японии можно попасть на Фестиваль грибов мацутаке, привлекающий многочисленных туристов. Грибы — один из популярнейших продуктов в стране, где существует масса специализированных ферм по их выращиванию. В общем, вкусных традиций здесь хватает, стоит только поинтересоваться обычаями.

Суши — всему голова

Говоря о гастрономическом туризме в Японии, разумеется, нельзя не упомянуть блюдо, прославившее страну на весь мир — суши. На планете число сушиторий стремительно растет год от года, но где же пробовать это настоящее лакомство, как не на его родине?

Rollsfood

Предприимчивые японцы отлично понимают «фишку» и на основе традиций изготовления и употребления этих маленьких комочков риса с начинкой придумали массу развлечений для любознательных туристов. Тут вам и посещение знаменитых роскошных специализированных ресторанов с традиционным меню (кстати, а вы в курсе, что здесь масса «звездных мишленовских» заведений?), и мастер-классы по изготовлению суши от именитых поваров, и дегустации необычных вариантов привычного блюда, и торжественные ужины с многочисленными переменами блюд.

Чайная церемония

Еще одна всемирно известная японская кулинарная традиция — чайная церемония, восходящая к обычаям медитативной практики буддийских монахов средневековья.

«Правильная» церемония — тщательно выверенное до движения и до минуты представление в специальном «чайном доме», с красочными костюмами, особой утварью, глубокой философией, утонченными беседами и массой символических ритуальных действий. Искусству проведения таких церемоний учатся годами в специальных заведениях.

f-Kf8

Вряд ли большинству туристов хочется глубоко вникать во все тонкости и смыслы четырехчасового действа, для большинства это просто красивый спектакль. Поэтому сегодня распространены упрощенные «туристические» чайные церемонии и демонстрации с поясняющими комментариями.

Саке или сётю?

Многочисленные российские туристы, чего уж греха таить, всенепременным пунктом гастрономического тура по Японии считают дегустацию саке, распиаренной здешней «водки». Для таких дегустаторов хотим привести несколько интересных фактов.

Начнем с того, что саке — вовсе не водка, а прозрачное рисовое вино крепостью всего около 18 %. Причем не из стандартного пищевого риса, а из его особой дорогой крупнозернистой крахмалистой разновидности. Традиции изготовления саке уходят корнями в далекую-далекую древность, а сегодня в Стране восходящего солнца можно отведать массу его разновидностей, которые изготавливаются на различном рисе и воде с разнообразными примесями. В каждой местности вам предложат свое совершенно особенное саке — на воде из горных источников, на шлифованном рисе, с необычным вкусом или ароматом.

sake and takowasa-f-Kentin

Пьют саке из маленьких чашечек небольшими глотками, причем подогревать принято далеко не все сорта напитка (как это ошибочно считают на Западе). А самой оригинальной закуской к традиционному саке считается… соль! Да не простая, а с добавками: со специями, нори, имбирем.

А если хотите соригинальничать, вместо саке поищите в Японии еще один местный алкоголь — сётю, который получается в процессе конденсирования и фильтрации паров кипящей прессованной браги. Сётю бывает разной степени очистки и крепости, а готовится не только на рисе, но и на батате, любых зерновых и даже фруктах. В общем — местная «табуретовка», после которой, говорят, даже похмелья не бывает.

Экзотика востока

Ну и закончим свой гастрономический мини-обзор страны самыми странными, редкими или необычными блюдами, которые туристы-экстремалы могут отведать в Японии.

На первом месте по известности, конечно, стоит знаменитая рыба-фугу, чьи внутренности содержат смертельно опасные токсины. Так что туристы, решившиеся отведать деликатес в ресторане без особой лицензии на правильное приготовление фугу, действительно рискуют жизнью.

Fugu sashimi-f-Lilyu

Кроме столь экстремальных трапез тут можно угоститься не столь ядовитыми, но не менее экзотическими блюдами на любителя:

  • грязевые ризотто или салат с добавками экологически чистой черной почвы,
  • жаренная в соевом соусе саранча (цукидани),
  • хатиноко — вареные с сахаром пчелиные личинки,
  • рисовые крекеры с черными осами,
  • маринованные насекомые,
  • натто — остро пахнущие сброженные бобы,
  • мороженое с мясными вкусами (конина, курица, говяжий язык).

Silkworm pupae to eat-f-Blueberry87

Причем все эти деликатесы — вовсе не придуманная экзотика для туристов, а вполне себе привычные и многими японцами любимые блюда. Некоторые из них имеются в свободной продаже в супермаркетах.

В общем, японского гостеприимства, необычных традиций и особых рецептов на любой вкус хватит на всех, приезжайте и удостоверьтесь сами!

Стань автором! Расскажи об интересных событиях и фактах. Поделись горячими новостями. Отправь свою статью на е-майл и после модерации она будет размещена на нашем портале.

Гастрономические «визитки» курортов Азии |

Гастрономические «визитки» курортов Азии | Bigasia.ru

Гастрономические «визитки» курортов Азии |04.09.2018 Гастрономические «визитки» курортов Азии |Олег Мироненко 3844 просмотров

Гастрономические «визитки» курортов Азии |

Говорит курорт туристу и протягивает ему поднос с аппетитной снедью. У каждого курорта – что летнего, что зимнего – много визитных карточек. Архитектурных, исторических, природных, гастрономических. Мы же поговорим больше о последних.

Не будем лукавить, последняя позиция в этом сокращенном списке запоминается едва ли не лучше всех остальных. Говоря проще: «Хороший турист – сытый турист». Или, с другой стороны: «Плохая еда – мёртвый курорт». Между тем плохой этнической еды не бывает по определению. Важно только знать, что ждёт нас в том или ином райском уголке – и, соответственно, что ждать нам от него.

Скажем, ни один уважающий себя европейский гастрономический путеводитель не скажет доброго слова о кухне Мальдивских островов. Дескать, эклектично и несколько примитивно – азиаты-с. Не в обиду будет сказано мальдивским поварам. И напрасно — практически любая кухня может подарить море положительных эмоций. Особенно, когда настоящее море вокруг – если говорить про натуральный рыбный суп, то сколько бы ни говорили об эклектике, как бы ни воротили носы эстетствующие гурманы, но именно рыбу и морепродукты, приготовленные на местный манер, на Мальдивах есть и следует. Почему обязательно на местный? Да потому что местные лучше всех заезжих поваров понимают, что с той или иной рыбёшкой или крабиком делать. Их этому еще папы научили. А тех – дедушки. И что с того, что запечённая с пастой чили рыба фихуну масс очевидно приплыла из Индии, а сушеная и копчёная хики масс — от берегов Аравийского полуострова? А рыбный паштет рихаукуру, судя по всему, вообще полинезийское заимствование? Главное, что под такими названиями они нигде, кроме Мальдив, не встречаются, а исключительная свежесть продуктов искупает все и вся!

Подводный ресторан на Мальдивах

Подводный ресторан на Мальдивах. Фото: scienceoholic.com

Или взять Хайнань – китайскую Ривьеру, куда россияне уже уверенно проложили тропу. Хоть бы кто похвалил тамошнюю кулинарию! Однако произрастает она из кантонской кухни – едва ли не самой изысканной в Китае. Помимо всего прочего, именно оттуда происходят дим-сам, в современной китайской гастрономической традиции превратившиеся в полноценный закусочный стол. Или, скажем, такое известное блюдо, как «цыплёнок в клейком рисе». Делается оно так: горка клейкого риса, смешанного с курятиной, копчёной свининой, грибами, креветками и арахисом, обертывается в большой лист лотоса и варится на пару. Аромат – божественный. Вкус – тем паче. Кантонское название блюда – но май гай. Что, по сути, есть искаженное английское: Oh, my God! Причём понятно, что проклятые колонизаторы вопили «Боже мой!» не от ужаса, охватывавшего их при виде кантонского (и хайнаньского!) деликатеса, а токмо в восхищении оным.

Китайские пельмени дим-сам

Китайские пельмени дим-сам. Фото: hotel-madison.com

Пора на Восток!

Отрадно, что российские курорты входят во всё больший фавор у наших туристов. Отнюдь не по причине дешевизны: сравните цены с учётом перелёта на отдых куда-нибудь на Байкал и, например, в ту же любимую многими соотечественниками Турцию. Это сравнение окажется в пользу последней. Но, к сожалению, сильно расхваливать наши лучшие курорты не приходится, хотя ситуация постепенно меняется в лучшую сторону. В сугубо гастрономическом смысле, разумеется. Однако, справедливости ради отметим, что в последние годы на российских курортах стали больше уделять внимания такому «щекотливому вопросу» как питание туристов. Изысков парижской кухни хоть и не наблюдается, но зато общепитовский сервис на многих российских курортах становится заметно лучше. Что ещё важно — на многих курортах появляются вполне приличные рестораны, можно не только «заморить червячка».

Судите сами: сочинская Красная поляна и весь регион Кавминвод ещё недавно был достаточно блеклым, адаптированным под заезжих гостей парафразом на тему «кавказской» кухни. Мало того, что её как единого целого не существует в природе, но те или иные фирменные «кавказские» блюда всё же лучше попробовать по месту «постоянной прописки». То есть шашлыки по-карски – в Карсе, севанскую форель – на Севане, аджарские хачапури – в Аджарии, и так далее. Это, конечно, идеальный вариант, который для многих из нас порой кажется фантастическим. На практике имеем то, что имеем.

Например, очень популярным туристическим направлением в последние годы становится Алтай, который в череде прочих российских регионов выделяется всем, чем угодно, но только не кухней, некогда попавшей под влияние тюркских кочевников и так от него не оправившейся. То есть природа – изумительная, горы – потрясающие, красота – первозданная… а вот лучшие пончики-баурсаки «водятся» в Татарстане, да и местная конская колбаса кан сильно проигрывает казанской кызы. Разве что травяной чай да мёд на Алтае такой, какого нигде, пожалуй, больше в России не найдёшь. Так уж сложилось — есть повод о чём задуматься.

Татарские пончики-баурсаки

Татарские пончики-баурсаки. Фото: rais.livejournal.com

Иное дело – Байкал, да ещё северный и центральный Урал. Вот там есть где развернуться истосковавшейся по аутентичным деликатесам душе! На «славном море», безусловно, не обойтись без великолепной местной рыбы и омуля – в первую очередь. Ситуация из разряда: «Во всех ты, душечка, нарядах хороша!» — омуль превосходно вкусен и соленым, и копчёным, и печёным на рожнах, и в ухе, и примитивно жареным. А все остальные «дворяне» сибирских рек – таймень, хариус, нельма? А царская сиговая икра? А настоящие сибирские пельмени из трёх видов мяса – и не каких-нибудь там говядины-свинины-баранины, а из медвежатины, кабанятины и оленины? А строганина всё из той же благородной рыбы – наш ответ заморским карпаччо и севиче? Думаете, что это фантастика? Да нет — всё это при желании и наличии соответствующей финансовой поддержке возможно отыскать на великих российских просторах.

Читать статью Что попробовать в Крыму: ТОП 11 местных деликатесов

Нет, воистину, ex Orienti lux – «свет приходит с Востока»! И если когда-нибудь оправится русская кухня от подлых ударов под дых со стороны вездесущего западного фаст-фуда, то именно из Сибири явится спасение. Но это уже – совершенно иная тема…

«Весенние блинчики» хороши и зимой

Отправляясь на отдых куда бы то ни было в Юго-Восточную Азию, помните про spring rolls. То есть «весенние рулеты», а точнее – «весенние блинчики». Так их назвали для пущего удобства иноземных туристов – якобы потому, что впервые появились эти «рулеты» во время «Весеннего периода» истории Поднебесной, еще в VI веке до нашей эры. По-китайски же их называют чунь цзюань, и китайцы отчаянно бьются за право первородства с вьетнамцами, называющими то же самое нэм, и полагающими такие блинчики едва ли не главным своим национальным блюдом.

Кухня. Роллы

Spring rolls — «весенние блинчики». Фото: youtube.com

От перемены имени и места суть не меняется: во всех случаях речь идёт о тончайших рисовых облатках – фактически, рисовой бумаге. Облатки размачивают, заворачивают в них фарш и быстро обжаривают получившиеся свёрточки во фритюре. Почему нам так важны спринг-роллы? Потому что они вкусны, диетичны и – совершенно не противоречат европейским гастрономическим стандартам. То есть лакомиться ими можно без всякой опаски – и с начинкой из свинины с грибами, и с креветочным фаршем, и вегетарианские, с мешаниной из овощей. Удовольствие гарантировано — не забывайте только про перья зелёного лука и соевый соус! Но это — так, к слову.

Традиционная кухня в странах Азии

Гастрономические «визитки» курортов Азии |

Азиатская кухня включает в себя пряные и ароматные блюда вьетнамской, корейской, тайской, китайской, японской, филиппинской, малазийской кухонь (многие блюда готовятся на основе риса).

Еда в Азии

Блюда азиатской кухни невозможно представить без традиционной лапши – у вас появится возможность попробовать ее в составе супов или салатов, заправленных, как правило, соевым соусом. Помимо соевого соуса, азиаты любят дополнять свои блюда рыбным соусом, васаби, имбирем, приправой чили, пастой карри, сыром тофу.

Поскольку азиатские блюда приправляются специями, то, например, в Корее вы сможете отведать блюда, дополненные жареным кунжутом, а в Китае – анисом, бадьяном, сычуаньским перцем.

Путешествие по азиатским странам – рай для гурманов: они смогут попробовать деликатесы, славящиеся необычными свойствами. К таким деликатесам относятся ферментированные соевые бобы натто (эти острые бобы имеют запах грязных носков), черепаховое желе (его делают из измельченного в порошок черепашьего панциря, а поскольку желе получается горьким, то есть его лучше со сгущенкой или медом), басаши (это блюдо из сырого мяса лошади содержит мало холестерина и много белка), японская рыба фугу (эта ядовитая рыба, но приготовленная должным образом является безопасной и мягкой).

Кроме того, в азиатских странах можно попробовать традиционные блюда – сашими, суши, разнообразные кулинарные шедевры из морепродуктов и рыбы, блюда из риса и мяса.

При посещении азиатских государств, стоит иметь представление об универсальных принципах, имеющие отношение к вопросам питания. Например, в Китае местные блюда целесообразно пробовать постепенно, чередуя потребление этих блюд с привычной для вас пищей. А в Индонезии перед едой рекомендуется выпить несколько глотков алкогольного напитка, например, коньяка – это позволит избежать желудочно-кишечных расстройств и заражений.

  • кафе, рестораны;
  • рестораны быстрого питания;
  • суши-бары.

Напитки в Азии

Популярными напитками в Азии являются чай, сакэ (рисовая водка), пиво, вино, “змеиная водка” (ее настаивают на живой змее, корне женьшеня и различных травах).

Гастрономический тур в Азию

Гастрономический тур в Азию – верное решение для гурманов и любителей поесть. Например, поездка на Пхукет, в Самуи, Тайвань, Гонконг и др. будет сопровождаться вечерними или ночными прогулками за едой – вы сможете попробовать пищу, которая пахнет остро, пряно и незнакомо. Кроме того, вы сможете отведать осьминогов, змей и сороконожек, экзотические фрукты.

Хотите попробовать страны Азии на вкус? Отправляйтесь в гастрономический тур, тем более что вкус и аромат местной пищи даст вам сногшибательную основу для воспоминаний об отдыхе в азиатских странах.

Где покушать в Узбекистане

Кухня Узбекистана

При упоминании Узбекистана – первое блюдо, которое приходит на ум, конечно же, ароматный, вкуснейший плов! И не спроста. Можно сказать, что плов, своего рода кулинарная визитная карточка страны. Принято считать, что именно узбекский плов самый настоящий и вкусный!

Для жителей Узбекистана плов имеет очень большое значение. Это не не просто привычное с детства блюдо, это целая культурная традиция.
“Если придется умереть – пусть это будет от плова”, – поговорка в Узбекистане.
Узбекистан – не родина плова, но крепко закрепился в кухне средне-азиатских стран и приобрел много разновидностей.
Есть две теории, как это чудесное блюдо появилось в узбекской кухне.
Первая гласит, что великий Амир Темур во время одного из своих походов приказал изготовить большой и прочный казан, и сварить в нем такую еду, которым можно будет насытить все его многочисленное войско, таким образов и появился плов.
Вторая версия, более реальная, что знания о плове принес персидский целитель, которой лечил людей с его помощью, и считал, что плов обладает определенной силой. В Персии плов стали делать ранее, чем в Азии.
Сами жители Узбекистана, конечно, придерживаются первой версии.
А целительные силы плова Вы сможете проверить на себе. Узбекский плов – это нематериальное наследие под охраной ЮНЕСКО.
Ведь Узбекистан – это страна, отлично подходящая для гастрономического туризма!

Читать статью В Сети появилась Гастрономическая карта России

Даже Александр Македонский побывал в Самарканде и писал в своей биографии, что пробовал вкусный плов!

Плов

Кухня Узбекистана

Конечно, Узбекистан – это не только плов! Это феерия разнообразных традиционных, вкусных блюд!
Национальная кухня – это смешение культуры, традиций, колорита, и конечно, специй!
Помимо плова, который, без сомнений, будет вкусный практически в любом заведении Узбекистана!
Советуем так же обязательно попробовать следующие блюда узбекской кухни:

Лагман

Лагман. Кухня Узбекистана.

Лагман в целом – блюдо среднеазиатской кухни. Но, конечно, в каждой стране есть свои особенности его приготовления. По сути, лагман – это лапша, мясо и подливка из овощей, но вся “изюминка блюда” в местных ароматных специях.

Манты

Манты. Кухня Узбекистана.

Узбекские манты – при этом словосочетании прямо представляешь пар и аромат от этого блюда.
Готовят их на пару, в специальной мантоварке. В Узбекистане используют фарш баранины, но возможны варианты из смеси разных видов мяса. Есть разновидности, например, манты с тыквой. При ручной лепке характерен особый способ скреплять концы крест-накрест.

Дымляма — жаркое по-узбекски

Дымляна. Кухня Узбекистана.

Дымляма – по сути это жаркое из картошки, мяса и овощей. Само слово “дымляма” означает тушеное, томленое.Но поверьте вкус у данного блюда в Узбекистане особенный. Готовится в казане на костре, с добавлением нужных специй и получается ароматное и полезное блюдо.

Чучвара (аналог пельменей)

Чучвара. Кухня Узбекистана.

Можно подумать, что это просто пельмени. Но есть свои особенности. В Средней Азии в начинку для чучвары не кладется свинина. В целом фарш подготавливается мелко нарубленное ножом. Специи, зелень – это обязательно. Подается как суп.

Самса

Самса. Кухня Узбекистана.

Самса – второе по популярности блюдо в Узбекистане. Да да, это самостоятельное блюда. Выпечка (пирожки), чаще всего треугольной формы, с всевозможными начинками. Классический вариант – с мясом.
В Узбекистане в каждом регионе свои вариации, но все они очень вкусные. Самса готовится в тандыре. Рекомендуем попробовать с тыквой.

Шурпа (суп из баранины)

Шурпа. Кухня Узбекистана.

Шурпа – суп из баранины. Популярное блюдо в арабской и среднеазиатской кухне. Известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сопра, на Балканах – чорба.
Насыщенность и аромат блюду так же придают местные пряности и зелень. Шорпа очень наваристая и жирная.

Бешбармак

Бешбармак. Кухня Узбекистана.

Бешбармак, бишбармак, бесбармак – традиционное мясо-мучное блюдо в Средней Азии. Узбекский вариант блюда готовится по-праздникам из конины, но в классическом варианте используется баранина или говядина. В первую очередь рекомендуем данное блюдо попробовать именно в Ташкенте.

Добро пожаловать в гастрономический Узбекистан!

Теперь давайте перейдем от вкусных картинок к делу! А именно ответим на вопрос, где покушать в Ташкенте, Самарканде и Бухаре?
Конечно, Вы найдете большое количество ресторанов, кафе, и прочих заведений в каждом из этих городов. Особенно в туристический местах, в центре города. Ташкент, как столица, Узбекистана так же может предложить большое количество ресторанов с европейской кухней, бары, пабы, даже ночные заведения. Самарканд и Бухара склоняются к более традиционной кухне.
Мы приведем лишь небольшой набор рекомендаций в каждом городе, чтобы вы смогли иметь в запасе пару-тройку проверенных мест, где вкусно покушать.
В Узбекистане национальная валюта – узбекский сум.
1 рубль = примерно 150 сум.
В целом цены в Узбекистане, по сравнению скажем с Москвой, намного ниже. Самое дешевое – это уличная еда: самса, беляши, пирожки – максимум 10 рублей за штуку.
Есть небольшие кафе, где можно так же бюджетно перекусить: курица гриль, салат, шаурма, картошка фри – все в пределах 40 рублей за порцию.
Что касается хороших кафе и ресторанов, обращайте внимание на цены и на счет в конце (бывает расхождение – совет автора). Приводим средние цены по стране за порцию:
Плов – 100 – 150 рублей
Чучвара – 120 – 140 рублей
Шашлыки – 200 – 300 рублей
Манты – 100 рублей
Салаты – 80 – 120 рублей
Овощи на гриле – 100 – 120 рублей
Кофе – 50-70 рублей
Сладости – 300 – 400 рублей
Чай – 30 – 50 рублей
Попробуйте так же местные вина, можно взять бокал – 200 – 300 рублей.
Обратите внимание, что почти во всех ресторанах Узбекистана в счет включают обслуживание 15-20%, о чем написано в меню.

Где покушать в Ташкенте?

Гастрономические «визитки» курортов Азии |

Обязательно посетите в Ташкенте заведение “Центр плова” (Ташкент, ул. Ифтихор, 1). Никого интерьера, очень простое кафе, но это будет самый вкусный плов в Вашей жизни! Центр Плова находится рядом с телевизионной башней. Излюбленное место местных жителей и гостей. Успейте попасть с 11:00 до 15:00, возможно придется даже постоять в очереди.

Гастрономические «визитки» курортов Азии |

  • Гастрономические «визитки» курортов Азии |
  • Гастрономические «визитки» курортов Азии |
  • Ресторан Караван (Ташкент, ул. А. Каххарa, 22).
    Самый первый узбекский ресторан, открытый в Ташкенте. Как говорится must see для каждого туриста. Очень колоритный, старинный интерьер, предметы узбекского быта. Ресторан просторный, много посадочных мест. Вкусно все, заказывайте, не ошибетесь.

    Читать статью Гастрономический туризм: ликбез для начинающих

    Ресторан Ассорти (Ташкент, ул. Узбекистон Овози, 2)
    Многогранный ресторан с разнообразным декором и кухней. В основном выполнен в современном стиле, но обязательно с элементами национального колорита. Есть отдельно бар и суши-бар. Кстати рекомендуем отведать суши, а так же кролика и судак. Приятное место с уютной атмосферой.

    Ресторан Сато (Ташкент, ул. Каххара, 18)
    Ресторан Сато – это сказка и роскошь востока. Уникальный интерьер придает месту неповторимость. Живая музыка, собственный ансамбль ресторана. Есть открытая веранда. Кухня колоритная, узбекская и арабская. А еще “Сато” – это национальный музыкальный инструмент.

    Гастрономические «визитки» курортов Азии |

  • Гастрономические «визитки» курортов Азии |
  • Гастрономические «визитки» курортов Азии |
  • Гастрономические «визитки» курортов Азии |
  • Ресторан Афсона (Ташкент, ул. Тараса Шевченко, 30)
    Хорошего уровня ресторан, в современном стиле. Надо отметить, что дизайн разрабатывало лондонское агенство. Кухня современная узбекская, а точнее старые рецепты адаптированные на современный лад и ориентированная на здоровый образ жизни. Кроме того, гости могут наблюдать за увлекательным процессом приготовления блюд, так как кухня ресторана – открытая.

    Ресторан Sal Sal (Ташкент, ул. Афросиёб, 6)
    Красивое, приятное место с современной подачей блюд. Кухня узбекская, но не ждите колорит, будет фьюжн. Для любителей тут можно отведать вегетарианский плов. Можно сказать, что ресторан Sal Sal – это новый взгляд на узбекскую кухню.

    Edison Cafe (Ташкент, ул. Аккурганская, дом 79/262 (напротив Физкультурного института)
    Edison Cafe — это уютное кафе с вкусной выпечкой. Интерьер соответствует названию, зал украшен лампочками в честь Эдисона — создателя лампы накаливания. Так же можно отведать блюда здоровой кухни, позавтракать или просто выпить ароматного кофе.

    Кафе Уголок (Ташкент, ул. Истиклол, 12)
    Небольшое кафе эконом-класса, с большим опытом и бешеной популярностью. Уголок – это ностальгическое путешествие с Узбекистан советского периода. Обязательно закажите цыпленка табака.

    Где покушать в Самарканде?

    Гастрономические «визитки» курортов Азии |

  • Гастрономические «визитки» курортов Азии |
  • Гастрономические «визитки» курортов Азии |
  • Ресторан Платан (Самарканд, ул. Пушкина, 2)
    Приятное заведение с зимним садом. В ресторане царит комфортная и уютная атмосфера, которая проявляется как в интерьере, декоре и сервисе, так и в самом главном – еде. Кухня, в основном, узбекская. Иногда, по вечерам, живая джазовая музыка.

    Ресторан Каримбек (Самарканд, ул. Гагарина, 194)
    Популярное заведение в городе. Ресторан достаточно просто, но есть свои преимущества: зал общий, и так же есть отдельные комнаты для уединения, летняя веранда. Хорошо представлена узбекская кухня, большой выбор шашлыков и плова.

    Ресторан Регистан (Самарканд, ул. Регистанская, 5)
    Небольшой ресторан, выполнен в традиционном узбекском стиле. Вкусная местная кухня, так же есть блюда для вегетарианцев. В определенные дни проходит развлекательная шоу программа узбекского национального танца.

    Гастрономические «визитки» курортов Азии |

    Ресторан Oasis Garden (Самарканд, ул. Абдурахмон Жомий, 59а (ориентир: амфитеатр ”Мужиза”)
    Довольно таки современный ресторан, с деталями национально интерьера. Расположен в центре города, есть летняя веранда. Большой выбор блюд узбекской кухни. Уютное заведение, рекомендуем.

    Гастрономические «визитки» курортов Азии |

  • Гастрономические «визитки» курортов Азии |
  • Гастрономические «визитки» курортов Азии |
  • Где покушать в Бухаре?

    Гастрономические «визитки» курортов Азии |

  • Гастрономические «визитки» курортов Азии |
  • Гастрономические «визитки» курортов Азии |
  • Гастрономические «визитки» курортов Азии |
  • Ресторан Караван (Бухара, ул. М.Икбол, 12)
    Побывать в узбекском доме 19 века – легко! Это ресторан Караван, который очень ярко выполнен в национальном стиле. Так же колорит наблюдается и в блюдах, в ресторане подают блюда узбекской кухни. Рекомендуем отведать уйгурский жиз из говядины.

    Ресторан Долон (Бухара, ул. Хакикат, 27)
    Ресторан удобно расположен в центре города. Небольшое заведение, скромный интерьер в национальном стиле. Кухня узбекская. Заведение не шикарное, но зато вполне вкусно кормят. Открытая терраса с видом на Бухару.

    Ресторан Ляби Хаус (Бухара, ул. Б. Накшбанди)
    Ресторан является частью архитектурного комплекса и плюс расположен возле водоема. Очень приятно посидеть за столиками на улице в жаркий день. Вы словно перенесетесь в средние века. Кухня узбекская. Поговаривает, что тут одни из лучших поваров в городе.

    Ресторан Минзифа (Бухара, ул. Худжарушной, 6)
    Скорее простое, уютное кафе. Находится в старой части Бухары, неподалеку от знаменитой площади Ляби Хауз. Отличная терраса, откуда открывается замечательный вид на баню XVI века и другие исторические достопримечательности Бухары. Узбекская классика.

    Гастрономические «визитки» курортов Азии |

    Чайный дом “Пряности шелкового пути” (Бухара, ул. Халима Ибодова, 5)
    Рекомендуем заглянуть в данное заведение, даже если просто выпить чая со сладостями, насладиться обстановка, национальным интерьером. Особенно уютен внутренний дворик на открытом воздухе. Профиль заведения: травяные чаи, чаи со специями, кофе, национальные сладости.

    Гастрономические «визитки» курортов Азии |

    Ресторан “Нодыра Девон-Беги” (Бухара, медресе Нодыра Девон-Беги)
    Уникальное заведение, непосредственно в здании старинного медресе “Нодыра Девон-Беги” (XVII в.), которое расположено в восточной части площади Ляби Хауз. Ресторан очень популярен среди жителей и гостей Бухары. Огромный выбор блюд узбекской кухни. Национальный ужин дополняется вкуснейшими восточными сладостями и известным узбекским гостеприимством. В сезон, в ресторане каждый день с 18:00 идет фольклорное шоу (узбекские танцы) – один из лучших образцов национальной культуры.

    Конечно же, все эти вкусности и не только Вы сможете отведать, путешествуя по Узбекистану в наших турах.
    Одна страна – тысяча впечатлений! Откройте для себя Узбекистан!

    П.С. ну и на десерт! Вы просто обязаны хоть раз попить чай в Узбекистане с местными сладостями. Кокандская халва — это нежная сливочно-фисташковая и умеренно сладкая масса – после этого ваша жизнь разделится на до и после! Из необычного – халвайтар – это останется интригой!

    Похожие записи:

    1. Вкусное путешествие. Гастротуризм станет одним из приоритетных направлений
    2. Анализ развития гастрономического туризма в мире — Специфика развития гастрономического туризма
    3. Гастрономический туризм что это такое
    4. Где вкусно в Сочи: чек-лист для гурмана

    Источник https://travel.biletyplus.ru/kuxni-mira/379-kuda-vkusno-s-ezdit-yaponiya

    Источник https://besttravelstory.ru/gastronomicheskij-turizm/gastronomicheskie-vizitki-kurortov-azii/

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *